Влад Буёкас
Ученик
(240)
4 месяца назад
Есть такое, тоже было с одним из них. Но я с ним поссорился много ра, на это были реальные причины, как итог мы с ним "Товарищи". Ну я ему сказал, что будет он мне теперь ток знакомым.
Да, возраст влияет. Если вы не ссорились, тогда возраст. У брата тоже самое было, 4 друга и потом после 5 класса минус все.
SPACE
Мудрец
(15804)
4 месяца назад
Отношения, которые легко разрушить
"Иствуд Атуотер в книге «Отрочество» («Adolescence») замечает, что в подростковом возрасте дружба «непостоянна и подвержена внезапным, резким переменам, а разрыв дружеских отношений приводит к горькому разочарованию». Но почему же дружба между подростками так мимолетна? Прежде всего потому, что с возрастом чувства, взгляды, цели и интересы начинают меняться. Подростки могут заметить, что в чем-то они обгоняют сверстников или отстают от них. Поэтому, если взрослея, друзья порой утрачивают взаимный интерес, причина не в том, что они надоели друг другу, а в том, что у них появились разные цели, интересы и ценности. Возможно, даже лучше, если дружеские отношения прерываются. Если с возрастом человек начинает больше ценить духовное, он, возможно, поймет, что некоторые из его бывших друзей плохо на него влияют . Он не забывает о них, но общение с ними уже не радует, как прежде."
Всем удачи.