Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мне всё не нравится?

Аня Дружинина Ученик (25), на голосовании 9 месяцев назад
Ушла в академ, все началось не нравится, я на себя в обиде,атмосфера лета не очень... Бывают перепады настроения, но не частые,то ощущаю, что всё лето будет суперским, а иногда "всё будет плохо". Сижу в одиночество, но щас стала побольше выходить гулять с друзьями, некоторые друзья не могут из-за дел со мной выйти погулять,мне от этого становится грустно. Плету кольца из бисера или фигурки и мне это нравится, на гитаре играю, но редко, т.к нечего играть. В последнее время лезут неприятные песни в голову, не знаю как с этим бороться, они мне напоминают плохое прошлое. С медицинским психологом прорабатываем прошлое, делаем медитацию (не знаю как ещё называется),заключается в том, что надо представить, какого цвета частицы, которые вспоминаешь прошлое, вдох и выдох, представляешь как выходят из: голову, глаз, рук, ног, груди и тд. Просто прошлое для меня очень неприятное. В 2022 году у меня появлялось расстройство личности, что не хотелось жить, было ощущения одиночества. Я кстати это состояние ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЮСЬ(пишу капслоком чтобы заметили), и когда боюсь это состояние, оно же мигом приходит у меня. Когда я хочу повторить свой 2023,когда мне ооочень хорошо было, у меня на автомате появляются плохие воспоминания и подавленное настроение. Хочу жить настоящим, а в итоге вспоминаю плохое прошлое,это меня начинает бесить, появляется:раздражение, отчаяние, паника. Мои одногруппников перешли на 2 курс, а я всё также на 1 курсе, меня профессия не устраивает, специальность МЖКХ, пошла туда из-за баллов,как и все остальные подростки. И когда появляется идея покрасить волосы, я на автомате также вспоминаю прошлое, ведь в прошлом я тоже перекрашивалась в другой цвет, в надежде на то, что всё изменится, но так и не изменилось,Я НЕНАВИЖУ это состояние. Да и если выражаю свои отрицательные эмоции, я думаю что я очень плохой человек, когда мне было плохо, я всех оскорбляла как могла, агрессировала,и снова не хочу возвратиться в это состояние. Вещи, которые напоминали моё прошлое, я выкинула или сожгла, было всё нормально, но весной снова возвратилось это состояние. Я даже не знаю, хочу ли я дальше общаться с друзьями или нет, если дам себе отдых, будет состояние пустоты и грусти, на данный момент я привязываюсь к человеку, он скинул видео, где его засняли друзья, как он спит, меня не это растрогнуло
Голосование за лучший ответ
Скелет в шкафу Гуру (4925) 10 месяцев назад
Проблема в том, что вы по какой-то причине не можете отпустить то прошлое, тот негатив, который когда-то имел место быть. И лелеете его, позволяете ему управлять вашим настоящим. Вытаскиваете его наружу и освежаете - потому он действует.

Чем больше вы будете думать о нем. тем больше он будет на вас давить.
Но прошлое - это прошлое, то, что ушло и в настоящий момент его не существует. Оно есть лишь в вашей голове.

" В последнее время лезут неприятные песни в голову, не знаю как с этим бороться, они мне напоминают плохое прошлое."

Если оно возвращается к вам, значит, вы что-то оставили в нем недоработанное, недосказанное, незавершенное.
Не сопротивляйтесь ему. Постарайтесь с ним и с собой тогдашней примириться, прислушайтесь к нему. Оно даст вам ответ на многие вопросы. Займите наблюдательную позицию, не проявляя никаких эмоций, будто вы наблюдаете за чем-то посторонним, со стороны.
Смелее смотрите на то, что было и осознайте, что оно позади - это лишь часть вашей жизненной истории, которая канула в лету и только вам решать, будет оно влиять на вас или нет.

Если вы творческий человек, выплесните тот негатив в творчестве - в игре на гитаре, в рисовании, в чем угодно, главное, чтобы это нравилось. Прочувствуйте все эмоции, выплесните их из себя.

Возьмите лист бумаги или в ворде выпишите все свои негативные переживания, чувства, грусть, тоску, страдания - все, что накопилось - пишите сплошным потоком, пока не устанете, пока не поймете, что хватит. Это поможет вам освободиться от бремени прошлого, и увидеть его со стороны.
Понять, что оно отделимо от вас.

Можете включить диктофон лично для себя и начать выговариваться о том, что было, о всех печалях, обо всем, что тревожило тогда и теперь.

Представьте, что вы смотрите на прошлое вашей лучшей подруги, которой хотите помочь. Что бы вы ей посоветовали? Как бы поддержали? Стали бы ее осуждать?

Да и если выражаю свои отрицательные эмоции, я думаю что я очень плохой человек, когда мне было плохо, я всех оскорбляла как могла, агрессировала,и снова не хочу возвратиться в это состояние

Ваше поведение не есть вы сами.
Если человек агрессирует и оскорбляет остальных это вовсе не значит, что он плохой. Это значит, что внутри он несчастен, что у него есть проблемы и он не понимает, как с ними справляться, потому дает выход своим переживаниям в такой форме.

я на себя в обиде,
Почему вы на себя в обиде?

Не бойтесь негативных переживаний. Отрицательные эмоции и события - составляющие нашей жизни и от них никак не уберечься.

То, что вы описали в вопросе, показывает неудовлетворенность собой.
Думаю, вам следует не медитировать, зацикливаясь на прошлом, а начать принимать саму себя настоящую, узнать свою ценность, быть добрее и терпимее к себе. Простить себя за ошибки, "неправильные" реакции на события. Позволить себе быть неправильной, ошибаться и жить полноценно.
У вас сейчас академ, к тому же лето - прекрасное время, чтобы полностью перезагрузиться, отдохнуть, забить на все и начать делать то, что хочется.
Почитайте мотивирующую литературу, посмотрите мотивирующие фильмы - взбодрите себя, вы сами на это способны.
Все у вас будет хорошо, верьте в себя.
Похожие вопросы