Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Больно ли удалять Миндалины и стоит ли это делать вовсе

Aomine Daiki Ученик (195), на голосовании 9 месяцев назад
У меня большие шары миндалин с двух сторон, мне трудно дышать ночью, но по обычному дню я чувствую себя нормально, не болел ангиной и горло болело крайне редко, только в случаях, когда я действительно заболеваю, недавно обратился к ЛОРу, на что мне сказали, что у меня 3 степень. Сказали, что конечно нужно их вырезать, назначили неделю для лечения, пить антибиотики и тому подобное. Скажи, обязательно ли их вырезать?
Голосование за лучший ответ
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (346451) 10 месяцев назад
Если вас это беспокоит -то как думайте, сможете ли вы с этим жить дальше? Если да -то не удаляйте. Я присутствовал на операции , когда девочке лет 15 удаляли гланды -она вроде не орала, да и операция длилась буквально 1-2 минуты..
Aomine DaikiУченик (195) 10 месяцев назад
Думаю смогу т.к. сильно они не мешают. Но по словам Лора, что 3 степень это критично нужно удалять. Мне 13 лет и сильно я не разбираюсь в этом, почитав статьи я понял, что люди говорят 50 на 50. Спасибо
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (211701) 10 месяцев назад
Я бы сходил к еще другому Лору и послушал бы второе мнение, тк резать что-либо можно только если 10 раз подумавши.
dokumentar Профи (978) 10 месяцев назад
Тяните как можно дольше с операцией. Обратитесь к специалистам нетрадиционной медицины (желательно по Аюрведе). Каждый орган важен в бесперебойной работе всего организма. Моей знакомой удалили несколько лет миндалины, врач настоял на операции, хотя в ней не было особой необходимости. С той поры у знакомой начались проблемы с иммунной системой.
Sadist Профи (521) 10 месяцев назад
Только при угрозе жизни и здоровья: удушье по ночам, "целующиеся миндалины".
Тонзиллэктомия проводиться под местной анестезией, поэтому болей быть не должно, только от уколов.
Как последствие операции - увеличение вирусных инфекций, бронхитов и пр. Так как, тебе удалят частичку иммунной системы, но организм это постарается по максимуму скомпенсировать.
Как альтернатива есть такая операция, как тонзиллотомия, частичное удаление. Но там зависит от клинического случая
Похожие вопросы