Голосование за лучший ответ
Владимир Анатольевич
Искусственный Интеллект
(346451)
10 месяцев назад
Если вас это беспокоит -то как думайте, сможете ли вы с этим жить дальше? Если да -то не удаляйте. Я присутствовал на операции , когда девочке лет 15 удаляли гланды -она вроде не орала, да и операция длилась буквально 1-2 минуты..
Aomine DaikiУченик (195)
10 месяцев назад
Думаю смогу т.к. сильно они не мешают. Но по словам Лора, что 3 степень это критично нужно удалять. Мне 13 лет и сильно я не разбираюсь в этом, почитав статьи я понял, что люди говорят 50 на 50. Спасибо
dokumentar
Профи
(978)
10 месяцев назад
Тяните как можно дольше с операцией. Обратитесь к специалистам нетрадиционной медицины (желательно по Аюрведе). Каждый орган важен в бесперебойной работе всего организма. Моей знакомой удалили несколько лет миндалины, врач настоял на операции, хотя в ней не было особой необходимости. С той поры у знакомой начались проблемы с иммунной системой.
Sadist
Профи
(521)
10 месяцев назад
Только при угрозе жизни и здоровья: удушье по ночам, "целующиеся миндалины".
Тонзиллэктомия проводиться под местной анестезией, поэтому болей быть не должно, только от уколов.
Как последствие операции - увеличение вирусных инфекций, бронхитов и пр. Так как, тебе удалят частичку иммунной системы, но организм это постарается по максимуму скомпенсировать.
Как альтернатива есть такая операция, как тонзиллотомия, частичное удаление. Но там зависит от клинического случая