Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста что мне дальше делать со своей жизнью

у моей мамы есть муж, женаты они с ним уже 3 года, живем мы с ним 5 или 6 лет. этот мужчина меня жутко раздражает, у меня есть сестренка, от этого мужчины. мама его безумно любит, а я его просто ненавижу ну прям не переношу.( он темнокожий но не сильно)
я маме уже миллион раз говорила что он меня бесит, но маме все равно, потому что он дал нам «все» (жилье, машину, мы почти каждый год ездим на море) вы можете сказать что это хорошо, но не для меня, как только этот идиот приходит с работы ему сразу же надо до меня докопаться, ну он прям выбешивает, и я ему всегда грублю. мы и с мамой из-за него ругаемся. так мало того что он вечно до меня докапывается
он еще и орет на меня как не знаю на что, я ему что игрушка? и не так давно когда он ставил в угол мою 3 летнюю сестру которая очень сильно ревела, я за сестренку заступилась и взяла ее на руки, так этот дибил выхватил у меня из рук сестренку поставил ее в угол а сам очень сильно меня толкнул в мою комнату и захлопнул дверь, мне было настолько больно, что я разрыдалась, а самое ужасное тогда было что тогда у нас дома были гости и в моей комнате сидела моя подруга. я так ненавижу его, готова уже спрыгнуть с окна или же утопиться, чтобы его не слышать, но боюсь оставлять свою маленькую беззащитную сестренку одну. мама за нее не заступается, говорит что он ее так воспитывает.
очень часто орет на меня, а потом на мою маму говорит ей что я очень разбалованная, а потом идет ко сне в комнату и орет на меня что больше ничего мне не будет покупать, пусть моя мать мне все покупает (моя мама не работает, ей присылают пособия 10к в месяц на меня из-за того что у меня умер папа)
помогите пожалуйста разобраться с этим идиотом, и что мне делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11мес

ничего тебе не делать.
мамина задача - встать между тобой и отчимом и помочь вам договориться обоим.
но мама у тебя как маленький безответственный ребенок, на это неспособна.
жить тебе с этим до совершеннолетия.
и, увы, придется терпеть его методы.

даже если ты сбежишь, тебя найдут и вернут. А маме нравится , на самом деле.
Ты чувствуешь, что она тебя предает наверняка - знай, это так и есть. Но, увы, с этим ты сделать ничего не можешь.

Задача твоя одна - выжить. За сестренку не переживай, он дочку то любит, хоть и по своему. За себя переживай.
Выжить и уйти в 18. и начать жить СВОЕЙ жизнью, не завися от него.
Вот и готовь себя к такой жизни.

Оракул
11мес

ждать 18- летия и валить

Искусственный Интеллект
11мес

А с чего ты решила что он тебя ненавидит, а например он тебя просто воспитывает?

Просветленный
11мес

Для тебя эта ситуация очень сложная. Самый простой способ - добиться поддержки мамы, но не против её мужа, а в том, чтоб тебя оставили в покое. У тебя скорее всего наступил переходный возраст, поэтому ты такая раздражительная. Мама должна бы это понимать и вмешаться. Когда воспитывают сестру, то вмешиваться нельзя, если её не бьют и не проявляют жестокость. Займи своё расписание поплотнее, чтоб меньше пересекаться с мужем матери. Дополнительные занятия, прогулки, секции. Придётся тебе потерпеть до того времени, пока ты не сможешь поехать учиться в другой город или переехать в студенческое общежитие. Если успокоиться и взять себя в руки никак не получается, то можно обратиться к школьному психологу, который обязательно пригласит маму на беседу (отдельно от тебя или вместе, если ты согласишься). В этом нет ничего страшного или предосудительного обратиться за помощью, для того психологов и прикрепили к школам.

11мес

Сообщи учителю в школе. Только скорее всего будет учёт, но зато он перепугается, что будет боятся лишний раз на тебя и сестру посмотреть. А школа будет обязана помочь детям