Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бросить курить?

Артемий Поляков Мудрец (11535), закрыт 5 месяцев назад
Мне 18 лет, я по своей дурости начал курить из-за постоянного стресса около полутора лет назад, сначала электронки, теперь сигареты. Сейчас я понял, что это не помогает избавиться стресса, а только лишь портит мое здоровье. Курю я много, чуть больше пол-пачки в день. Я хочу бросить, но как только я переживу день, меня начинает дико ломать, я не могу ни на чём сосредоточиться, я становлюсь очень агрессивным и раздражительным, мысли только о том, чтобы выйти покурить с такими вот словами:"Все, это точно последняя, больше не буду",-и, как вы понимаете, это далеко не последняя сигарета. Сегодня я в очередной раз выкинул пачку, теперь опять планирую бросать курить. Помогите, как хотя бы минимизировать ломку, сколько она будет длиться?
Лучший ответ
Максим Искусственный Интеллект (214573) 5 месяцев назад
Ломка будет первое время, поэтому надо перетерпеть и избавиться от всех сигарет. У тебя химия мозга изменилась, мозгу нужно время на то, чтобы перестроиться. Зато потом будешь свободным от этой зависимости.
Артемий ПоляковМудрец (11535) 5 месяцев назад
М-да, видимо придется терпеть. Просто из-за ломки моя работоспособность максимально снижается, я ни о чем другом не думаю. Надеюсь я смогу её пережить, а то переводить деньги на пачки сигарет я не хочу, да и здоровье портится
'misa 'cue Ученик (212) Артемий Поляков, у вас не получится сразу взять и бросить курить...вы должны это прекращать по тихоньку или записаться на прием какой нибудь где помогают от зависимости:(
Остальные ответы
Sushi Corki Inc. (no pitsa) Мыслитель (9139) 5 месяцев назад
Возьми и брось, или ты не можык, хотя зачем бросать, просто сокращай понемногу
'misa 'cue Ученик (212) 5 месяцев назад
можешь купить вещи которые помогут, что-то по типу ингалятор и т.д
Ингалятор наподобие тех, что у людей, которые болеют астмой?
'misa 'cue Ученик (212) Артемий Поляков, честно не знаю... но можешь ещё попробовать такое
Edik Kuduhov Знаток (443) 5 месяцев назад
Заменяй сигареты на другие вещи (кроме никотиновых). Перестань покупать их.
rjn Ося Ученик (125) 5 месяцев назад
вот чуть больше пол пачки 12, возьмём 12 сигарет. Смотри начинай курить в день 11 сигарет, покурил неделю так, потом 10 куришь, потом 9. И так далее. Постепенно бросишь. Резко не начинай бросать, потому что скорей всего сорвёшься.
Нефорские Движения Гуру (3480) 5 месяцев назад
бросить курить легко, я сам много раз бросал)
а если серьезно, не знаю, сам не могу бросить, но бывают дни, когда курить не вариант вообще и лично мне семечки помогают, грызешь и курить не хочется, также если тянет на курилку имитирую курение, просто вдыхаю воздух так, как будто курю, и это помогает забывать про курилки на пару дней.. но не знаю, получится ли такими методами бросить
ну.. что еще можно поссоветовать.. на электронках бывает гарик и когда нету денег либо времени купить испарик, на курилку опять же не сильно тянет, тк курить такое уже неприятно
Как раз-таки с электронок я на сигареты и подсел, вопреки рекламе)
Денис Оракул (54401) 5 месяцев назад
мне 43 курил чуть более 20 лет, бросал много раз, бесполезно... максимум неделя без сигарет, потом срыв... отчаился уже

5 лет назад умерла моя бабушка, после её смерти я бросил и больше не тянуло, бросил окончательно, и совершенно не тянет, фиг знает с чем это связано
Иван Некрасов Ученик (205) 5 месяцев назад
Выкинь все сигареты, и не кури, через ломку сиди, если уж очень сильно ломать будет то выпей рюмку водки
вэлл Просветленный (42007) 5 месяцев назад
Я курю бадяженый кальян, не понимаю зависимости. От обычных сигарет в горле жжение.
Постепенный вариант интересен
У меня непереносимость вони от пепла сигарет, от пепельниц, и от курящих людей.
Знакомая говорила, что ей помогла бросить какая-то книга, название не помню.
Никотин помогает от запора, пропиши себе 3 сиги в день как лекарство, это еще в Докторе Хаус было, он прописывал такое))
Михаил Крюков Знаток (302) 5 месяцев назад
Ты читаешь это, чтобы бросить курить, так если же ты этого правда хочешь, читай внимательно и будь готовым выполнить всё написанное.

Бросить курить можно разными способами, от поедания сырой индейки до никотиновой заместительной терапии. Я даю самый эффективный и относительно легко реализуемый способ. Но чтобы чего-либо достигнуть, это надо ДЕЛАТЬ. Данный способ может сделать любой, хоть 5 летний ребёнок.

1) Психика, ты должен осознать всю пагубность этой привычки, ты должен представить себе в голове две параллели твоей жизни.

В одной ты, который ежедневно сосёт электронку/сигарету, всасывая в свой организм ядовитые смолы, убивающие всё, от стволовых клеток, до твоих яиц, при этом получая мимолётный кайф, когда в самой жизни ты ничтожество.

А во второй ты, который осознал, каким говном ты занимается и взял себя и свою жизнь в руки, приводя её к лучшему.

2) Физика
Создать условия, чтобы бросить курить.
Какие это условия?
Убрать возможность курить, выкинув все пачки сигарет/электронок.
Это самое простое, поэтому его так легко нарушить, сорвавшись и купив их снова/ либо попросив на улице, и сейчас я дам то, с помощью чего ты этого будешь избегать.

3) Лобные доли мозга.
Нужно понимать, что курение затрагивает огромное количество систем организма, одна из которых это лобные доли мозга. Всё то время, как ты курил и получал кайф от этого, твои лобные доли мозга уничтожались. Это кстати касается и других зависимостей
Что это за лобные доли? Они отвечают за силу воли. Именно поэтому так сложно бросить. В этом и есть идеальная система получения зависимости, при поступлении никотина в организм он не только даёт удовольствие, но и уничтожает силу воли, что в совокупности делает тебя заложником пагубной привычки. Поэтому не стоит пытаться просто сказать себе нет, это не работает, я скажу больше, оно усугубляет зависимость. Нужно не запрещать себе курить, а создать условия, чтобы не хотеть курить. Создание условий это единственный реальный возможный способ выйти из зависимости. И помимо создания физических препятствий необходимо уничтожить желание курить на физическом уровне.
А как это сделать я пишу ниже.

4) Гормонально - нейромедиаторная система.
Твоя ломка идёт не откуда-то сверху, а из физической потребности курить. К тому, что ты столько времени себя убивал и получал кайф от этого, твой организм привык и когда ты его резко лишаешь этого, он начинает подгонять тебя повторить сеанс получения кайфа от курения.

Как от этого избавиться?

Начать оттуда, откуда пришли. От употребления, только сейчас ты будешь потреблять не ядовитые смолы и вещества, а натуральные экстракты растений. Самый лучший и оптимальный вариант это никотон, потому что он не содержит всякой химии, в его составе все чисто необходимые экстракты растений, которые снижают ломку и начинают восстанавливать организм от круения. Вот ссылка на него:
http://cotin.xcartpro.com/r1/?off=E38nTrv7&lnk=65876&m=3c6a54b86306120b
Не употребляя его курс шансы на успешное освобождение от зависимости в два раза меньше, поэтому я не рекомендую, а я говорю как факт, что без уничтожения ломки из вне бросить курить не получится обычному человеку

После прочтения этого продолжать курить это 100% ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР, всё необходимое я тебе дал, всё что тебе нужно это желание, от которого уже будут действия. Удачи бросить курить и стать лучше, я верю в тебя
Похожие вопросы