Top.Mail.Ru
Ответы
10 месяцев назад
от

Во время онлайн-игры выскакивает рабочий стол

Играю в шутеры, курсор мыши во время игры не виден (к движениям мыши привязано движение камеры в игре, т.е. двигаешь мышью -- двигаешь головой персонажа, но при этом понятия не имеешь, где, в какой части рабочего стола фактически сейчас находится твой курсор). Заметил странную закономерность: когда курсор предположительно оказывается в правом нижнем углу рабочего стола (на месте кнопки "свернуть-все-окна") и я при этом нажимаю на кнопку мыши (например, во время стрельбы в шутане), игра сворачивается и демонстрируется рабочий стол. Как если бы я нажимал на эту кнопку "свернуть-все-окна" (хотя во время игры она не видна и вообще, по идее, не должна быть активна, т.к. включён игровой режим!!!). При этом игра не вылетает, т.е. если её развернуть обратно -- можно продолжить играть. Но т.к. игра идёт онлайн, зачастую она сворачивается очень невовремя...

Перерыл весь интернет, перепробовал кучу советов:

1) прошерстил диспетчер задач -- нет, фоновых процессов, которые перехватывают контроль у игры, нет;
2) антивирусники молчат -- комп вроде бы чист;
3) функция "показать рабочий стол при наведении" на убогой угловой кнопке "свернуть-все-окна" НЕ активна;
4) на клавишу Win в процессе игры точно НЕ нажимаю
5) пробовал запускать игру и в полноэкранном, и в оконном режиме -- не помогло, проблема сохраняется в обоих случаях;
6) файлы игры не битые, нормальные;
7) панель задач во время игры НЕ проявляется (т.е. проблема, скорее всего, связана не с ней, а с ублюдской кнопкой "свернуть-все-окна", которую во время игры я, естественно, на экране не вижу. Но если вдруг ткну мышью туда, где она находится -- она сработает и свернёт мне игру).

Не пробовал только переустанавливать винду (сейчас стоит вин10), хотелось бы решить вопрос без таких крайних мер.

Кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой? Если да -- как решили?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10мес

Даже после всех ваших перепробованных методов, возможно, проблема все же связана с каким-то программным конфликтом. В этом случае, одним из вариантов решения может быть запуск игры в "чистом загрузочном режиме", чтобы исключить возможные конфликты с другими программами.

Для этого вам нужно выполнить следующие шаги:

Нажмите Win + R и введите msconfig, затем нажмите Enter.
В открывшемся окне выберите вкладку "Общий запуск" и поставьте галочку напротив "Выборочная загрузка".
Снимите галочку с опции "Загрузка служб системы Microsoft".
Отключите все остальные службы, кроме необходимых для работы игры.
Перезагрузите компьютер и запустите игру для проверки, не пропадает ли курсор.
Если после этого проблема сохраняется, возможно, стоит обратиться к службе поддержки игры или операционной системы для получения более детальной помощи. Надеюсь, что эти рекомендации помогут вам решить эту неприятную ситуацию.

Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
10мес

Монитор 1 или несколько? Отключай все мониторы в настройках.

Игра в оконном формате? Используй полноэкранный режим.
Либо наоборот попробуй другие форматы. Можешь поменть разрешение игры на не родное и сменить формат экрана.

Проблема в 1 игре. Или в других тоже самое?

Мудрец
10мес

У меня тоже такое было, потом понял, что оказывается я нажимал на кнопку Win.
Тоже думал, что не нажимал на её, прикинь.
Так что первый человек тебе правильно ответил, зачем скрыл?

Мастер
10мес

Была такая же ситуация.
Введи msconfig.
Пролистай в самый низ.
Заканчивай играть в игры и иди работать.