Загрузка ПК зависла на american megatrends.
Предисловие:
Несколько дней назад поставил 11 винду и убунту на тот же диск как вторую систему на пробу, в настройках биоса поставил загрузку UEFI и UEFI драйвера по гайдам с интернета, все нормально работало. Вчера весь день ПК работал в 11 Винде, экран потух, но не уходил в спящий режим, выключить было лень. В системе нажимаю перезагрузить чтобы через Биос войти в убунту. Нажимаю F2 ещё до его выключения(может это и сбило что-то), после включения продолжаю спамить F2, в биос не зашло, но теперь на несколько секунд появился american megatrends(там было написано про отсутствие чего-либо в портах usb). В винду я попал
Мышь и клавиатура не работали. Перезагрузка с выключением БП не помогла. После сброса биоса USB стали определяться, но nvme не видно(может помер после танцев с установкой систем, светодиод на нём не горит, провереть нечем) при подключении сато он появляется в списке. Спамить F2 не помогает, в Биос не заходит. На F1 не реагируе.
Что делать не знаю, попробую диск поставить в другой разъем и память вытащить, но вряд-ли поможет. Загрузочные флешки тоже появляются в списке, но не стартуют.
ДополненПочему это появилось я не знаю, но решить я это не мог из-за низкого заряда клавиатуры.
Ты когда сбрасываешь через выключение, выключи бп ,батарейку вытащи, и нажми кнопку включения, чтоб разрядились все конденсаторы. и диск этот переткни.
"...и память вытащить..." - это, вообще никаким боком.
Подчёркнутое красным в Яндекс. Читай и исправляй.

У меня однажды просто отключился ссд м.2. открыл боковую крышку. Вытащил этот ссд и вставил его обратно. Он заработал. А насчет того, что система не грузится в биос. Попробуй отключить все накопители и глянь зайдет ли в биос
Похоже, что возникли проблемы с распознаванием накопителей в BIOS, рекомендую проверить подключение NVMe, изменить разъем для диска и попробовать вытащить и вставить память для дальнейшего диагноза.