


Чем полезней рыба по отношению к мясу?
Верно ли, что рыба полезней птицы? Если да, то что именно в ней есть такого, чего нет в животном мясе?
Рыба не полезнее мяса. Не стоит демонизировать или обожествлять продукты. У каждого свои плюсы и минусы. Всё адекватные врачи говорят, что залог здоровья - максимальное разнообразие продуктов и умелое их сочетание. Ну, и умеренность, конечно
ничем. у каждого продукта иная польза и иной вред. да и мясо то разное и рыба есть множества сортов.
Ничем особо . Просто древние люди не все по лесам бегали , некоторые жили у воды и приходилось есть рыбу .
и то и другое полезно и имеет свои особенности, в рационе важно разнообразие , но ИМХО рыба по полезности будет понасыщеннее)
Рыба: низкокалорийный продукт , быстрее переваривается, жиров намного меньше нежели в мясе , но они более полезны - омега 3, омега 6. Белка больше в мясе животных, но усваивается этот же белок лучше в мясе рыб) Связано с тем, что готовить рыбу меньше и в ней намного меньше соединительных тканей (усваиваемость + к рыбе, а вот соед. ткань + к мясу , так как коллаген и эластин также очень важны для нормального функционирования организма.) В рыбе много витамина D! ДА и вообще, много всяких микро - макро - и прочих элементов. В Морской рыбе сорежится йод! О, кстати, в рыбе меньше холестерина!
Есть и минусы - возможно накопление всяких вредных веществ , если рыба была поймана в грязных водоемах и прочее...причем на вкусе это никак не сказывается, а эффект накопительный!
Мясо: более питательно (да, как плюс так и минус! Для тощих парниковых девок с анорексичной фигурой - самое оно. А я вот, даже плотно обожравшись рыбой , через часа полтора уже жрать хочу!;))
эластин и коллаген, то о чем уже было упомянуты выше. В мясе животных всего этого добра куда больше, а это также особо важные элементы - эластин , например, отвечает за нормальное функционирование сердца и сосудистой системы, мех. прочность органов, упругость и эластичность кожи и в целом во всех органах подверженных сжатию и растяжению (моч. пузырь, связки, легких и т.п.)
Отличный источник аминокислот и витаминов В2, В6, В9 и В12 (кроветворный)
Таким образом, в рацион должен быть сбалансирован! Есть ,конечно , индивидуальные показания, например - людям с малокровием лучше делать акцент как раз таки на красное мясо.
витамины омега 3