Top.Mail.Ru
Ответы

Приоритеты в ВУЗе во время поступления

Всем доброе утро) Может быть кто-нибудь разбирается, то подскажите, пожалуйста, если в списке на специальность у меня стоит 1 самый высший приоритет, а у другого человека стоит 2 приоритет, но у него более высокие баллы, чем у меня, то кто пройдет? Как вообще работает эта система, потому что если человек не прошел в конкурсе, где у него 1 приоритет, то он автоматически переходит в конкурс, где 2 приоритет, а как быть тем у кого в этом списке 1 приоритет, но баллы ниже?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Если он не пройдет по своему первому, то пройдет здесь раньше вас.
В целом сначала берут условного Васю, у которого 300, записывают его в приказ того направления, где у него первый приоритет. Когда все с 300 будут расписаны, распределяют тех, у кого 299, и т.д.
Если на каком-то этапе оказывается выполнен план набора на направлении, то все остальные, кто поставил на это направление 1, будут распределяться, начиная со своего второго приоритета.

Мыслитель

Я считаю что они там в приемной комиссии монетку подбросят и решат. Там как правило видно по документиках у кого папа-мама,а кто никто и звать никак. Для меня яркий пример это Надия Толоконникова. Приехала из какого-там Дивногорска (пригорода Красноярска) в Москву в МГУ поступать. И взяли, поступила. А почему? А потому что в приемной комиссии кто-то решил, что она из крутых, школу с медалью закончила явно там все не просто так. А так у неё шансов не было, не местной без прописки в москве

Искусственный Интеллект

Странно почему у него выше баллы . а второй приоритет .