Вы читали пророчество Библии, что только в последние дни этого мира Церковь Господа будет наполнятся и разрастаться?
Исаия глава 2:
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Это пророчество показывает, что те церковные толпы со 2 века н.э. быстро побежавшие представлять себя христианами и натягивающими на себя некую "апостольскую преемственность" , в действительности ими не являются.
-- Деяния 20:29,30 "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
-- 2 Фес 2:7 "Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."
-- 1 Иоанна 2:18 "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время."
Еще (Матфея 13:24-30) - притча Христа о добром семени и о плевелах.
десятки раз приводил именно эти стихи как доказательство , что все религии появились как плевел после " удерживающих "- тоесть Апостолов Христа , которые удерживали великое отступничество : Они - ложные религии и появились во времена духовной тьмы Исаия 60 : 2 + ваши стихи . И что теперь ? Кто заменил народ Бога израиль по плоти ? И ответ тут такой : Деяния 15:14; Захария 13: 8,9 . Но контекст Библии и логика у людей в сторонке где то , а что они в ответ? Да ничего кроме своей мантры : троица , апостольская приемственность и другое бла , бла , бла .
Интересные вы т.н. сИ. Говорите о том, что "от Сиона выйдет ЗАКОН".
Приводите текст:
7 Ибо тайна БЕЗЗАКОНИЯ уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:7)
А сами во всеуслышание заявили, что ЗАКОН ИЕГОВЫ ОТМЕНЕН.
Иисус Христос говорил, что и буква из закона не прейдет, а у вас весь закон Божий отменили. Потом, видя, что все заповеди Божьи повторяются в НЗ, все заповеди вроде как приняли, а заповедь, которая одна открывает Того, Кто дал этот Закон отвергли.
Заявив, что для вас теперь все дни суббота.

И таким образом устранили Божью заповедь.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:4)
если все стали адептами какой-то церкви - бегите от туда, Бога там нет.
Да стихи из Исаии про Церковь, да потекут Целые народы, но это не относится к Еретикам.
Насчёт Апостольской Преемственности
Господь обещал апостолу Петру: «На сем камне (апостольской веры) Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18); «слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века» (Еф. 3:21). Непрерывность Церкви выражается в непрерывности цепи пресвитерских рукоположений. Христос избрал апостолов (Ин. 15:16), апостолы же рукополагали на служение Церкви своих преемников: «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви» (Деян. 14:23, 6:6),через которых и ныне передается вся полнота благодати, полученная Церковью в день Пятидесятницы: «через возложение рук апостольских подается Дух Святой» (Деян. 8:18). «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе… с возложением рук священства» (1Тим. 4:14). Апостолы и далее заповедовали передавать этот дар священства достойным преемникам: «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров» (Тит. 1:5); «Рук ни на кого не возлагай поспешно» (1Тим. 5:22).
Церковь будет стоять вечно
и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф.16:18).
А что вы привели это относится к Еретикам исказившие Веру, к Церкви Христовой которая по сей день ест от начала Пятидесятницы до Конца Мира не относится.
-- Деяния 20:29,30 "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
-- 2 Фес 2:7 "Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."
-- 1 Иоанна 2:18 "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время."
Тну и про семена и плевелы, да Христиани которые приняли не искаженную веру, а вот Интересно А Наводелки созданные в 19 веке какое отношение имеют к Иисусу Христу?