Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос на тему СССР/РФ и США

При СССР не принято было вспоминать ленд-лиз, да и щас все орут что США зло, уроды, но только благодаря этому мы выстояли. если бы выстояли и без ленд-лиза, потери в войне были бы на миллионы больше. не принято было вспоминать и в школах не подавалось и сейчас тоже самое. Наших учат надо НЕНАВИДЕТЬ США, ЗАПАД ЗЛО УХ. Плевав на то, что США нам помогали от пуговиц то танков и самолетов. Североморцы-моряки с томпсонами бегали, есть документальное фото. На Шерманах ездили наши танкисты, на американских самолетах летали, хавали американскую тушенку и любили американские берцы. Об этом в позднем совке не принято было вспоминать и в России сегодня. Мы думаем что мы самые крутые и самые лучшие в мире, не смотря на это. У нас высокомерие. У нас ваты 70% страны и это очень грустно. Которые говорят ВОТ СТАЛИНА БЫ ЩАС! ну верните, я бы посмотрел как бы пожил такой ватник при Сталине. Почему сейчас принято забывать об ОГРОМНОЙ помощи США красной армии?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

их лендлиз - 4%
СССР а процессе войны наладил вооружение, Советская армия была вооружена на порядок лучше, чем к началу войны
почитаешь такие вопросы, создается впечатление, что СССР не воевал, американцы прислали свой лендлиз, и победа пришла автоматически

Искусственный Интеллект
11мес

с таким же успехом можешь поблагодарить спекулянта, который за золотое кольцо продал булку хлеба и тем самым спас кого-то от голодной смерти.

Оракул
11мес

США - зло

Мыслитель
11мес

Потому что путинизм.

Просветленный
11мес

Я не считаю что США "уроды, зло". Они просто оказались в лидерах и действую как понимают.