Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Карта градиента в фотошопе

Влад Старченко Ученик (154), закрыт 9 месяцев назад
хочу сделать контурный свет и свечение за персонажем с помощью карты градиента, делаю слой с черной заливкой > создаю карту поверх этого слоя и она заливает всё этим градиентом. Заметил что у ютуберов на миниатюре слоя с картой градиента, вместо прямоугольника как у меня, кружочек (отмечу его на фото). Это единственное отличие которое я заметил, думаю что из-за этого я не могу сделать контур и свечение
Лучший ответ
Инспектор Жопидý Оракул (88646) 9 месяцев назад
Вы правы, отличие в миниатюре слоя является ключевым моментом. Кружочек, который вы видите, означает, что слой с картой градиента использует обтравочную маску. Это означает, что градиент применяется только к области, не замаскированной на нижнем слое. В вашем случае, если нижний слой полностью залит черным, то градиент будет применяться ко всей области, без создания контурного света и свечения.
Чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо:
1. Создайте слой с силуэтом вашего персонажа. Это можно сделать с помощью различных инструментов, например, Пера, Волшебной палочки или Быстрого выделения.
2. Добавьте обтравочную маску к слою с картой градиента. Для этого щелкните правой кнопкой мыши по слою с картой градиента и выберите Создать обтравочную маску.
3. Разместите слой с картой градиента над слоем с силуэтом.
4. Отредактируйте градиент. Выберите инструмент Градиент и создайте градиент, который будет соответствовать желаемому эффекту контурного света и свечения.
Советы:
• Для более реалистичного эффекта можно использовать радиальный градиент вместо линейного.
• Экспериментируйте с различными цветами и типами градиентов, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вашего изображения.
• Используйте режим наложения для слоя с картой градиента, чтобы изменить способ его взаимодействия с нижним слоем.
Вот несколько дополнительных ресурсов, которые могут вам помочь:
• Видео-урок по созданию контурного света с помощью карты градиента: https://www.youtube.com/watch?v=5Y5F-Z1p1iM
• Статья о том, как использовать обтравочные маски: https://helpx.adobe.com/ru/photoshop-elements/using/clipping-masks.html
Влад СтарченкоУченик (154) 9 месяцев назад
спасибо
Остальные ответы
Жека Саламаха Профи (590) 9 месяцев назад
Ахах тоже ща парюсь над картой градиента
Похожие вопросы