Обида на свою девушку, как перебороть свою обиду!
Всех приветствую, сегодня у меня такой вопрос возник, что я очень близко всё воспринимаю к сердцу, скажет что то мама обидное в мою сторону,сестра или кто то близкий для меня человек, мне становится очень обидно, или даже если врач скажет мне про лишний вес, то меня это заденет почему то, я пытаюсь себя этим не накручивать, но попытки безуспешны. Но вопрос у меня возник в том что я очень сильно обижаюсь на девушек,хоть я такой человек что не могу долго обижать,но всё равно обида в глубине души держится, она в порыве эмоций может что то сказать не то и задеть словами, я начинаю держать обиду в себе, у меня меняется общение к ней из за этого, и сама начинает на меня обижаться из за моего общения к ней, это какой то треугольник. Что делать мне с этим?
Как быть? Нужно ваше мнение, только адекватное, спасибо что прочитали)
Больное самолюбие возможно.Наверное долго топтались по вашему самолюбию и возник комлекс на этом фоне.Скрытая подавленная вами агрессия которую вы сдерживаете но она прорывается в обидах.
Примите как факт, что вы не печатный пряник, чтобы всем нравится. И второе, если люди с вами общаются, то почему вы каждое слово к себе примиряете? Врач говорит о повышенном весе с проф точки зрения, так как достаточно нормализовать вес и очень многие проблемы уйдут. И тело за счёт этого будет здоровым. То есть врач вам говорит о действиях, а вы принимаете что задевают личность. Начните уже каждое утро сами себя хвалить хоть 1 мин подряд. Может самооценка поднимется. И все слова в течение дня уже не сотрут приятности, которые вы себе сами наговорили.
Надо тренировать свою психику, чтобы стойко выдерживать психологический дискомфорт. Особенно, когда общаешься с девушками.