Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой диаметр выбрать у фильтра

Антон Невзоров Профи (760), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте, хочу поставить магистральный фильтр после гидроаккумулятора
Сейчас выход из га 1", далее идёт система водоснабжения частного дома из 20 полипропиленовой трубы
Вопрос какой входной/выходной диаметр взять магистральный фильтр? 1".3/4 или 1/2?
Думаю взять переходник с 1" на 1/2 поставить на ГА и далее воткнуть подводку в фильтр 1/2
Спасибо
Голосование за лучший ответ
Игорь Искусственный Интеллект (109768) 4 месяца назад
чем больше, тем лучше)
и вывод сделай на прямую во двор
ЛО-М Оракул (80128) 4 месяца назад
да без разницы тут вообще,главное чтоб проще было его обслуживать ,я бы 3/4 взял и там и там под переход
ip Искусственный Интеллект (143437) 4 месяца назад
Самое разумное - ставить пакет фильтров ББ20 с дюймовой резьбой. А после них - гребенку дюймовую с разводкой на потребители Д20.
Если же потребители питаются от магистрали, то менее Д25 её делать неразумно.
Рискуете ошпарить задницу в душе, когда кто-то унитаз сольёт или стиралка начнет наполняться(((
Антон НевзоровПрофи (760) 4 месяца назад
Спасибо, То есть фильтра взять вход выход 3/4? И далее воткнуть на магистраль 20 полипропиленовой?
ip Искусственный Интеллект (143437) Антон Невзоров, нет. Заужая магистраль изначально, Вы гадите себе в гидравлику без шанса что-то поправить при проблемах. Возьмите за правило:
  1. Минимальные сечение ввода в дом ДУ25 или ПНД32.
  2. Оно же- до момента разделения на линию ГВС и ХВС.
  3. ДАЛЕЕ, ежели будут магистрали, то не уже ДУ25.
  4. И только там, где линия питает только один прибор, можно проложить трубу ДУ15, или Д20.
  5. Даже можно уже, ежели это унитаз, стиралка и прочие потребители только ХВС, а напор всегда хороший.
Похожие вопросы