Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремонт ВАЗ 2110

САКИНАТ ДОТТУЕВА Ученик (165), закрыт 1 месяц назад
Досталось эбу ваз 2110, хочу установить в свою 2110(переделываю с карбюратора). Не знаю о наличии иммобилайзера, если он есть не помешает ли работе авто?
Лучший ответ
Деньги чистое зло Гуру (2640) 2 месяца назад
Установка блока управления двигателем (ЭБУ) от другого ВАЗ 2110 на ваш автомобиль может быть сложной задачей, особенно если вы переходите с карбюраторной системы на инжекторную.

Что касается иммобилайзера, то его наличие действительно может повлиять на работу автомобиля. Иммобилайзер — это система электронной защиты от угона, которая не позволит двигателю запуститься, если не будет распознан правильный ключ. Если ЭБУ оснащен иммобилайзером, и ваш автомобиль не был изначально подготовлен для работы с такой системой, вам потребуется либо обойти иммобилайзер, либо провести полную адаптацию системы, включая установку соответствующих датчиков и программирование ключей.

Рекомендую обратиться к специалисту или в сервисный центр, где вам смогут точно сказать, подходит ли ЭБУ от другого автомобиля к вашему и что потребуется для корректной установки и настройки системы. Также стоит учесть, что переход с карбюратора на инжекторную систему потребует изменений не только в электронике, но и в топливной системе автомобиля.
САКИНАТ ДОТТУЕВАУченик (165) 2 месяца назад
а как проверить самостоятельно есть ли иммобилайзер?
Деньги чистое зло Гуру (2640) САКИНАТ ДОТТУЕВА , Чтобы проверить наличие иммобилайзера на автомобиле ВАЗ 2110, вы можете выполнить следующие шаги: Проверьте документацию: Первым делом посмотрите в инструкцию по эксплуатации автомобиля или сервисную книжку, где должна быть информация о наличии иммобилайзера. Осмотрите ключ зажигания: Если ваш ключ оснащен встроенным чипом или меткой, это может быть признаком наличия иммобилайзера. Проверьте индикатор: На приборной панели должен быть индикатор иммобилайзера, который мигает или светится при выключенном зажигании и гаснет после его включения. Попробуйте запустить двигатель: Если автомобиль не заводится, а при этом работают стартер и электрика, это может указывать на блокировку иммобилайзером.
Остальные ответы
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (361532) 2 месяца назад
Какое эбу? Проводка?
Обычно иммо не активен, не вижу фото эбу и проводки.
Подскажу по установке, а так же по подключению проводки , пиши что именно интересует, по иммо пока угомонись, это пустяки , которые устраняются при помощи микрухи 24СО2 или 24СО4, которая стоит меньше 100р.
В остальном там нет ни чего сложного, всё наипростейше, главное подобрать нужную проводку под нужный эбу, в этом тоже могу помочь, самый простой и надёжный как лопата это январь 5.1-71, его аналоги бош-70 , vs-72
есть вк или что-то?
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (361532) САКИНАТ ДОТТУЕВА , не, нету, пиши тут в коменты сколько угодно, фото выложи, или ссыль на видео из ютуб, вообщем там инжектор подключить очень просто
для более удобного общения
эбу
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (361532) САКИНАТ ДОТТУЕВА , это январь 7.2, проводка подороже, и сам эбу тоже, но поставить можно так же легко
коса, только эта, хочу срастить со своей
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (361532) САКИНАТ ДОТТУЕВА , легко, только половина проводов оторвана, насуебаешься вдоволь, и какой то даун в эту проводку лазил, исходя из синей изоленты, если епли не хочешь, то могу продать готовую штатную оригинал, но и твою можно сделать, поскажу если что
осталось пару проводом востановить
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (361532) САКИНАТ ДОТТУЕВА , по фото не пару, а целую гору проводов
Данил Добрый Ученик (220) 2 месяца назад
У меня он есть. Давно не работает, моргает только лампочка. Работе не мешает
Похожие вопросы