ᗷᖇª乙Ӈηϊҡტ℣
Гуру
(3880)
6 месяцев назад
1) Произведение 'Остров сокровищ' было создано в 1881 году, Робертом Луисом Стивенсоном.
2) События романа происходят примерно в середине XVIII века.
3) Главные герои:
Джим Хокинс – юноша, честный, правильный, отважный и решительный.
Доктор Дэвид Ливси – очень добрый, справедливый, храбрый, настоящий джентльмен, человек чести.
Сквайр Джон Трелони – богатый землевладелец, который профинансировал экспедицию на остров за сокровищами, чрезмерно болтлив.
Капитан Александр Смоллетт – капитан «Испаньолы», опытный, отважный моряк.
Джон Сильвер – главарь пиратов, невероятно хитрый, умный и дальновидный.
Билли Бонс – пират, бывший помощник капитана Флинта, владелец карты сокровищ.
Бен Ганн – бывший пират, которого оставили одного на острове.
4) Сам автор однажды рассказывал, о том как он создавал произведение, и как раз таки затрагивал то, почему произведение названо именно так:
«Я нарисовал карту необитаемого острова; она была очень старательно и, как мне казалось, превосходно раскрашена. Форма того острова несказанно меня очаровала. Там были заливы, которые радовали меня, и подсознательно я написал название: „Остров сокровищ“. Образы моих будущих персонажей приключенческого романа начали проявляться сквозь воображаемый лес, когда я всматривался в свою карту Острова сокровищ».
БЕЛЫЙ АНГЕЛ
Мудрец
(14832)
6 месяцев назад
Конечно, вот пример того, как можно оформить читательский дневник по произведению "Остров сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона:
**Название произведения**: Остров сокровищ
**Автор**: Роберт Льюис Стивенсон
**Время создания произведения**: Роман был впервые опубликован в 1883 году.
**Время, описываемое в произведении**: Действие происходит в середине XVIII века, около 1750-х годов.
**Главные герои**:
- **Джим Хокинс** - смелый, любознательный, находчивый, молодой
- **Доктор Ливси** - рассудительный, образованный, благородный, мужественный
- **Джон Сильвер** - хитрый, убедительный, двуличный, харизматичный
- **Капитан Смоллетт** - строгий, честный, решительный, справедливый
**Смысл названия**: Название "Остров сокровищ" отражает центральную тему романа - поиски сокровищ, спрятанных на необитаемом острове. Это название также символизирует приключенческий дух и мечты о богатстве, которые движут героями истории.
Это основа для вашего читательского дневника. Вы можете добавить свои размышления, анализ и цитаты из книги, чтобы сделать его более полным .
Что нужно включить в читательский дневник: