Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите создать читательский дневник

Нужно составить читательский дневник по произведению "Остров сокровищ"
Что нужно включить в читательский дневник:

1. Время создания произведения

2. Время, описываемое в произведении

3. Главные герои(ведущие черты характера 3-4 прилагательных )

4. Смысл названия

По дате
По рейтингу
Оракул
Ученик

Оооо, пасиба
Там большинство инфы нужной

Мудрец

Конечно, вот пример того, как можно оформить читательский дневник по произведению "Остров сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона:

**Название произведения**: Остров сокровищ

**Автор**: Роберт Льюис Стивенсон

**Время создания произведения**: Роман был впервые опубликован в 1883 году.

**Время, описываемое в произведении**: Действие происходит в середине XVIII века, около 1750-х годов.

**Главные герои**:
- **Джим Хокинс** - смелый, любознательный, находчивый, молодой
- **Доктор Ливси** - рассудительный, образованный, благородный, мужественный
- **Джон Сильвер** - хитрый, убедительный, двуличный, харизматичный
- **Капитан Смоллетт** - строгий, честный, решительный, справедливый

**Смысл названия**: Название "Остров сокровищ" отражает центральную тему романа - поиски сокровищ, спрятанных на необитаемом острове. Это название также символизирует приключенческий дух и мечты о богатстве, которые движут героями истории.

Это основа для вашего читательского дневника. Вы можете добавить свои размышления, анализ и цитаты из книги, чтобы сделать его более полным .

Профи

1) Произведение 'Остров сокровищ' было создано в 1881 году, Робертом Луисом Стивенсоном.
2) События романа происходят примерно в середине XVIII века.
3) Главные герои:
Джим Хокинс – юноша, честный, правильный, отважный и решительный.
Доктор Дэвид Ливси – очень добрый, справедливый, храбрый, настоящий джентльмен, человек чести.
Сквайр Джон Трелони – богатый землевладелец, который профинансировал экспедицию на остров за сокровищами, чрезмерно болтлив.
Капитан Александр Смоллетт – капитан «Испаньолы», опытный, отважный моряк.
Джон Сильвер – главарь пиратов, невероятно хитрый, умный и дальновидный.
Билли Бонс – пират, бывший помощник капитана Флинта, владелец карты сокровищ.
Бен Ганн – бывший пират, которого оставили одного на острове.
4) Сам автор однажды рассказывал, о том как он создавал произведение, и как раз таки затрагивал то, почему произведение названо именно так:
«Я нарисовал карту необитаемого острова; она была очень старательно и, как мне казалось, превос­ходно раскрашена. Форма того острова несказанно меня очаровала. Там были заливы, которые радовали меня, и подсознательно я написал название: „Остров сокровищ“. Образы моих будущих персонажей приключен­ческого романа начали проявляться сквозь воображаемый лес, когда я всматривался в свою карту Острова сокровищ».

Видео по теме