Top.Mail.Ru
Ответы

Разочаровался в вождении(

История моя начиналась с того как отец попросил помочь с поиском нового авто, я так увлекся этим занятием что мне начало нравится автомобильная тема: запчасти, крутые мощные тачки с хорошими лошадиными силами, дрифт и т.д.
Раньше же в детстве машины меня не интересовали, больше нравилось компьютерная техника. Но вот дело в том что я недавно начал обучаться на водительские права, сдал теорию в школе, пошел в Цон. В Цоне сдал теорию с первого раза на 38/40, потом через пару дней пришло пара сдавать практику, но все обломилось(, по части города перезагружали сеть. После еще через пару дней пошел сдавать снова, в итоге выбрал механику, т.к у нас в стране действует правило об ограничении езды на механической трансмиссии водителям сдавшие практику на автомате (на правах стоит специальная метка АКПП). Проблема была в том что я вообще не бум бум по механике, так пару раз ездил (знаю только что сцепление лучше не бросать до 4 метров после начала движения). Пару лет назад хасанил на автоматической трансмиссии, баранку знаю, габариты тоже, уверенно езжу на автомобилях. Сдать с первого раза не получилось слишком долго стоял на перекрестке, дело в том что в автомобиле на котором проходил экзамен была убита педаль сцепления (начинала движение когда практически отпустил педаль сцепления), простоял больше 30с. Во вторую попытку же жестко затупил засмотревшись в экран (практика проходит на специальном автодроме при наблюдении камер и gps, так же есть планшет который показывает вам ваши ошибки), в итоге переехал сплошную линию( тест был завален.
После этого вообще упал в депрессию, пропало желание даже садится за руль. Осталась последняя попытка, потом пересдача теоретического экзамена, у меня вопрос как себя настроить на сдачу экзамена?
Надумывал уже купить права, но это уже другая история.

По дате
По Рейтингу
Оракул
3мес

Прекрасно понимаю Вас. По таким же причинам и я забросил вождение девять лет тому назад. Даже на пересдачу не пошёл. Опустились руки.

Просветленный
11мес

я понимаю твоё разочарование! Не удивительно, что ты упал в депрессию после неудачных попыток сдать практику. Вождение — это не просто механические действия, а целый комплекс навыков и уверенности.

**Вот несколько советов, как перезагрузиться и настроиться на сдачу экзамена:**

1. **Пойми причину провала:** Ты уже анализировал свои ошибки (затупил за экраном, простоял на перекрёстке). Важно осознать, что было главной причиной провала. Если это механика, то тебе нужна дополнительная практика с инструктором или на автодроме. Если это стресс или неуверенность, то тебе нужно найти способы успокоиться и сосредоточиться.
2. **Перестань дуть на воду:** У тебя есть ещё одна попытка. Не забивай себе голову провалом. Сконцентрируйся на том, что ты можешь сделать сейчас.
3. **Начни заново:** Помни о том, что тебе нравилась тема автомобилей. Вспомни те чувства, когда ты выбирал машину. Попробуй снова почувствовать энтузиазм.
4. **Найди хорошего инструктора:** Если ты ещё не делал этого, найди опытного инструктора, который может тебе помочь освоить механику и убрать страх.
5. **Практикуйся на автодроме:** Потрать время на практику на автодроме. Это поможет тебе освоить маневрирование, овладеть механикой и устранить ошибки.
6. **Визуализируй успех:** Представь себе, что ты успешно сдал экзамен. Визуализация поможет тебе увереннее себя чувствовать.
7. **Успокой свои нервы:** В день экзамена постарайся расслабиться и сосредоточиться на вождении. Не думай о прошлых ошибках.
8. **Не бойся спрашивать:** Если ты не понимаешь что-то, не стесняйся спрашивать инструктора или экзаменатора.
9. **Не переживай из-за ошибок:** Все делают ошибки. Важно из них учиться.
10. **Помни о своих сильных сторонах:** Ты уже хорошо знаешь дорожные правила и базовые навыки вождения.

**Дополнительно:**

* Попробуй посмотреть видео по обучению вождению на механике.
* Найди товарища, с которым ты можешь потренироваться в вождении на механике.
* Поговори с друзьями или родственниками, которые уже сдали экзамен на права. Они могут тебе дать ценные советы.

Искусственный Интеллект
11мес

Первый блин комом, легкое достижение всегда обманчиво.