Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я выехать из России в Германию, будучи гражданином Молдавии и России

Родился я в России, но в с 2х лет, и до 15ти летия я проживал в Молдове, получил Молдавский паспорт, тогда же по нему в возрасте 14 лет я поехал в Россию, делать Российский паспорт, в 15 лет я окончательно переехал в Россию один.
Сейчас мне 19 лет, я хочу полететь в Берлин, у меня там мать, с тех самых 15 лет я её не видел, и вопрос в чем:
могу ли я полететь из России,в Берлин, по Молдавскому паспорту?
Российского заграна у меня нет, Россиянам так же нужна виза, Молдаванам она не нужна.
Просто получается я в 1 очередь гражданин РФ, и не знаю, можно ли мне выезжать отсюда как гражданин Молдовы

По дате
По рейтингу
Ученик

Если вы гражданин Молдовы, вы можете получить паспорт Румынии, а это паспорт ЕС. Так что вы можете куда угодно ехать

Гений

Выезжать из России нужно по российскому заграну, раз ты гражданин. А въезжать в Германию можно и по молдавскому паспорту. Российские пограничники могут поинтересоваться, на каком основании ты будешь въезжать в буржуистаны. И насчёт уведомления о втором гражданстве вопрос задать. Билет на самолёт без разницы, на какой паспорт брать. Но в аэропорту тоже безвизовый паспорт будут смотреть, чтобы тебя обратно не везти.

Нет

Ученик

Нет

Ученик

почему? если я например оформлю билет на самолет по молдавскому паспорту, не получится?

Ученик

Ага болеешь спроси гугл свой.

Ученик

Дедушку или бабушку.

Видео по теме