Могу ли я слетать в Берлин, не служивши родине в свои 18?
мне скоро 19 лет, и так получилось, что от 4 до 16 лет я жил не в России, в 16 я переехал сюда, поступил на учебу, но на военный учёт не встал.
у меня двойное гражданство, и за все эти 2 с половиной года, мне не приходила повестка/ничего подобного,приписного у меня так же нет.
ходить в военкомат я уже боюсь, боюсь что мне поставят уголовное за уклонение, хотя я просто не встал на учёт, так вот, вопрос в следующем:
выпустят ли меня со страны, слетать к родственникам, при том что мне 18, я не на службе, уже не учусь, приписного у меня нет, военника тем более, не будет ли у меня потом проблем с военкомом за уклонение
На границе приписное или ВБ не спрашивают! Так что как говорят, попутного тебе ветра.
Только вот после возвращения во избежание больших проблем в будущем настоятельно советую пойти в военкомат по месту регистрации и встать там на воинский учет. Может и без штрафа дело обойдется. Только не забудь там сказать, что у тебя второе гражданство имеется. Тем более недружественной нам страны.
Вам могут разрешить выезд за границу, но это не означает, что у вас не будет проблем с военкоматом позднее. Если вы покидаете Россию на длительный срок, без учета в военкомате, вам может быть предъявлено обвинение в уклонении от службы.