Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Могу ли я слетать в Берлин, не служивши родине в свои 18?

мне скоро 19 лет, и так получилось, что от 4 до 16 лет я жил не в России, в 16 я переехал сюда, поступил на учебу, но на военный учёт не встал.
у меня двойное гражданство, и за все эти 2 с половиной года, мне не приходила повестка/ничего подобного,приписного у меня так же нет.
ходить в военкомат я уже боюсь, боюсь что мне поставят уголовное за уклонение, хотя я просто не встал на учёт, так вот, вопрос в следующем:

выпустят ли меня со страны, слетать к родственникам, при том что мне 18, я не на службе, уже не учусь, приписного у меня нет, военника тем более, не будет ли у меня потом проблем с военкомом за уклонение

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

На границе приписное или ВБ не спрашивают! Так что как говорят, попутного тебе ветра.

Только вот после возвращения во избежание больших проблем в будущем настоятельно советую пойти в военкомат по месту регистрации и встать там на воинский учет. Может и без штрафа дело обойдется. Только не забудь там сказать, что у тебя второе гражданство имеется. Тем более недружественной нам страны.

Мастер

Вам могут разрешить выезд за границу, но это не означает, что у вас не будет проблем с военкоматом позднее. Если вы покидаете Россию на длительный срок, без учета в военкомате, вам может быть предъявлено обвинение в уклонении от службы.