Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть картошку, если у неё зеленая кожура, внутри она нормального цвета?

аопукшд немллак Знаток (348), на голосовании 3 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Гилозоика Пифагора Гуру (4663) 4 месяца назад
зеленая кожура у картошки — это знак беды! Она говорит о том, что в картошке накопился токсичный вещество, соланин.

**Соланин может вызвать:**

* Тошноту
* Рвоту
* Диарею
* Головную боль
* Слабость
* В тяжелых случаях — даже галлюцинации и судороги.

**Важно:** Даже если внутри картошка выглядит нормально, зеленая кожура указывает на то, что соланина достаточно много.

**Поэтому рекомендую:**

* **Не есть картошку с зеленой кожурой, даже если она внутри выглядит нормально.**
* **Обрежь зеленую часть кожуры перед тем, как варить или жарить картошку.**
* **Если зеленая кожура занимает большую часть картошки, то лучше выбросить ее полностью.**

**Дополнительные советы:**

* Храни картошку в темном и прохладном месте.
* Не храни картошку рядом с яблоками или грушами, так как они выделяют этилен, который способствует позеленению картошки.
Макс Гуру (3225) 4 месяца назад
Нивкоем случае! Купи другую
Легенда Мыслитель (6062) 4 месяца назад
Нельзя ни в коем случае! Обязательно надо желтую картошку, иначе здоровью конец твоему.
Владимир Сампсонов Оракул (83405) 4 месяца назад
...допускается, если после варки.слить воду..
Бродяга Оракул (52773) 4 месяца назад
Зеленое срезать полностью. Если все-таки клубень, уже чищенный, имеет зеленоватый оттенок - лучше и безопаснее просто выкинуть.
Ирина Добровольская Просветленный (22484) 4 месяца назад
Срезать потолще кожуру и можно есть. Соланин, который содержится в зелёной кожуре и должен остаться вместе с ней в очистках, имеет свойство накапливаться, но от одной-двух порций картошки ничего не будет.
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194851) 4 месяца назад
Конечно можно. Я всегда такую ем. Врачи правда пишут, что она зелёная от соланина, который якобы вреден. Но кто ж врачам верит? Они все перестраховщики, есть у меня знакомые врачи, по любому поводу дрожат. Мне такая картошка зелёная идёт только на пользу.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165106) 4 месяца назад
Срезают и кожуру и зелёную мякоть под кожурой. Мякоть белого или кремового цвета есть можно. Но не зелёного.
Похожие вопросы