Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где находится панель быстрого запуска на Линукс?

Артем Михайлов Ученик (10), на голосовании 9 месяцев назад
Помогите, не знаю где
Голосование за лучший ответ
Ярило Оракул (68399) 10 месяцев назад
Нигде, конечно же

Линукс - ЯДРО тысяч операционных систем

Из них сотни для ПК

И все они ПРОСТО БУКОВКИ на чёрном (ну когда зелёненькие, когда беленькие)

В том числе и форк операционной системы Debian под названием Astra

Вас же интересует конкретная идиотская графическая оболочка (сами авторы не знают, это только оконный менеджер или уже среда окружения рабочего стола) под названием FLY (искорёженный DM под названием ELF

И да, там нет никакой панели "быстрого запуска". Куда тыкаете мышем, там МЕНЮ

Но если тот, кто Вам задал такой вопрос просто кретин, то сойдёт и такой ответ: да, вот там, куда тыкаете - в левый нижний угол. Только это ни разу не панель. Скажите вашем преподавателям, что они тупые двоечники

Которые разбираются в графических интерфейсах операционных систем как свиньи в апельсинах
VoBlinGoblinОракул (64772) 10 месяцев назад
Я так понимаю, что в вопросе имеется в виду панель. Ведь на ней располагается не только мею и панель задачь, но и можно перетаскивать иконки и закреплять там, получая к ним быстрый доступ. Это ещё в XP было
Ярило Оракул (68399) VoBlinGoblin, НЕТ! Вот просто НЕТ и всё. Нет там никакой "панели задач". Есть нечто похожее, но не то. Так называемая "панель задач" есть в графическом интерфейсе операционной системы Виндовс и в нескольких средах окружения рабочего стола для всякого иного, например, Линуксов. Но не FLY который у Вас на картинке Чисто теоретически, можно обозвать вот всю эту нижнюю полоску "панелью задач" Это будет безграмотно, но как ответ на экзамене должно сканать. Поверьте дедушке-профессору
Задач*
Ярило Оракул (68399) VoBlinGoblin, а ещё может быть меню с задачами, но без панели, например, в различных DM которые без DE И может быть панель без меню. Интерфейс операционной системы OS/2 был шедевром своего века...
VoBlinGoblin Оракул (64772) 10 месяцев назад
Я так понимаю, что в вопросе имеется в виду панель. Ведь на ней располагается не только мею и панель задачь, но и можно перетаскивать иконки и закреплять там, получая к ним быстрый доступ. Это ещё в XP было
саша гордияш Просветленный (35494) 10 месяцев назад
Учитывая что перед нами графическая оболочка Fly, то я подозреваю, что под фразой "панель быстрого запуска" подразумевается центральная панель, на которой должны размещаться значки программ.

P.S. Это очень странный вопрос, дистрибутивы Linux, это кастомные системы. У меня вообще программы запускаются из лаунчера xfce4-appfinder, раскрываемый на весь экран.
Еще в Винде Xр панель быстрого запуска - жто была область, где на панели закреплялись иконки приложений. Это была облась между меню "пуск" и той областью, где отображались запущенные приложения. На сайте Астры тоже эту область называют панелью быстрого запуска
Похожие вопросы