Как бороться с пустотой в голове ?
Уже около 3 лет я ощущаю постоянную пустоту в голове. Мне ничего не хочется делать. Я ничего не чувствую к другим людям. Когда я нахожусь в обществе, я могу посмеяться с какой-либо шутки или поддержать беседу, но все это происходит как бы на автомате, на очень примитивном уровне. А когда остаюсь один (без социальных сетей и непосредственного взаимодействия с другими людьми ) появляется невыносимое ощущение пустоты. Кажется как будто я живу не своей жизнью. В последнее время очень сильно ухудшились когнитивные функции. Появились проблемы с формулировкой мыслей и принятием решений. Чувствуется постоянное напряжение. Пару лет назад был у психолога.Он посоветовал найти хобби и вести "календарь эмоций" , но в итоге ничего из этого не смогло мне помочь. Пару недель назад обратился к психиатору поставил диагноз "невроз". После этого обратился к неврологу. Он сказал, что у меня депрессия и назначил антидепрессанты. Напряжение заметно снизилось, однако пустота некуда не делась. Подскажите, как выбраться из этого состояния и начать хоть что-нибудь делать ?
Вы путаете понятия "пустота в голове" и "кажется я живу не своей жизнью".
Это гигантский труд достичь такого состояния в голове, что бы не было мыслей, поэтому пустоты в голове никогда не бывает. Утеря смысла жизни, или замена смысла жизни на ответы окружающим похожа на состояние "веселите меня все, а то я не знаю как себя развеселить самому".
Заполняйте пустоту знаниями.
Работа над собой, со своей ленью.
Поиск новых интересов, эмоций и хобби.
Чтение нового, необычного.
Чтение статей про людей со сложной жизнью, которые смогли преодолеть депрессию, хотя были больны физически.
Пустоту нужно заполнять, чем угодно, новым, интересным, хвалить себя за успехи.
Консультация психиатра нужна.
Вам удалось решить проблему?