Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли оформить карточку с 14 лет без участия родителей?

Хочу оформить сбер, сколько это стоит, и нужно ли согласие от родителей?

По дате
По рейтингу
Ученик

В соответствии со статьей 28 Гражданского Кодекса России дети старше 6 лет имеют право распоряжаться деньгами с согласия родителей. Под это описание подходит и использование банковской карты. А после достижения 14 лет гражданин имеет право начать работать и получать зарплату на банковскую карту. Несмотря на то, что в законе разрешаются финансовые операции с участием детей, многие банки имеют собственную версию развития событий. Кредитные организации могут самостоятельно устанавливать возраст для получения дебетовой карты.

Мастер

Можно, но в сбере не надо. Самые плохие условия
советую альфу/тинькофф

Профи

Можно, но не во всех банках.

Просветленный

Да.
Стоит бесплатно ( но это если оформлять в нормальном банке, а не Сбере, там 40 рублей в месяц).
Никакие родители абсолютно не нужны, сам пришёл, сам оформил, сам ушёл с картой

Мастер

Можно. Оформление бесплатно, но тебе придётся платить каждый месяц определённую сумму. У меня, например, 40₽ в месяц, но если трачу 5000₽ с этой карты, то бесплатное обслуживание

Мудрец

Можно, на счет остального хз

Мастер

Обслуживание карты 40 руб в месяц. Согласие родителей не нужно.

Профи

Бесплатно. Разрешение не нужно, если предоставишь им свой паспорт

Мастер

Как пишут тут, что можно, но зачем? Что б её украли и набрали кредитов на неё, а значит и на тебя? Конечно решать вам

Ученик

Дурочечек ты наш. Для кредитов ещё и паспорт надо ,если твоя маленькая глупенькая головушка не взяла в мозг нужную инфу то и незачем писать ерунду в ответы. Привет своим динозаврам передай от меня

Просветленный

В сбере не едят детей.

Видео по теме