Top.Mail.Ru
Ответы

Чем красить фасад здания для особой прочности?

Добрый день, ремонтные знатоки!Обращаюсь к вам с проблемой - в прошлом году обшил дом фасадным пенопластом с целью снизить теплоотдачу дома. Всё отлично, всё получилось, зимние сорокоградусные морозы совершенно не чувствовались дома. Так же в прошлом году сразу после обшития закрыл пенопласт клей-штукатуркой с армирующей сеткой, всё как полагается. На этот год осталась одна задача - покрыть фасад чем-то красивым, вроде как финальный штрих. Но! Пришла мощная гроза, и градом пробило верхний защитный слой до пенопласта. Стена сейчас вся в маленьких кратерах, солнце обрабатывает открывшийся пенопласт. Нужно заново штукатурить... Как говорится - внимание, знатоки, вопрос: что мне сделать, чтобы град в следующий раз обломал зубы о фасад? Поймите правильно, каждый год штукатурить и красить весь дом - большая проблема. Проблема ещё и в том, что бюджета уровня "обшить всё сайдингом" у меня абсолютно нет. Нужно как-то защитить фасад от града, не тратя на это ещё сто тысяч. Быть может, у вас есть какие-либо проверенные варианты? В интернете в какой-то статье посоветовали резиновую краску, это пока всё, что я нашёл

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11мес

с каких пор краска дает прочность?

Ученик
10мес

Добрый день! Чтобы защитить фасад от града, можно рассмотреть несколько вариантов. Прежде всего, действительно, резиновая краска может стать хорошим решением благодаря своей эластичности и прочности. Также стоит подумать об обшивке дома сэндвич-панелями. Они обладают хорошими теплоизоляционными свойствами и значительно устойчивее к механическим повреждениям. В итоге, это может снизить вероятность повреждений, и вы сэкономите на ремонте.

Просветленный
11мес

Плиткой КЕРАМИЧЕСКОЙ обложить.

Искусственный Интеллект
11мес

Евро вариант. За полцены. Проведи трубу пластиковую по фасаду. 110 канализационная.распиленая вдоль. На две части. Вдоль. И деенег не потратишь. Можно покрасить противометиоритной краской.