ситуация: надо перестать общатся с человеком, но он может меня искать при этом аккаунт мне нужен и пересоздать его нельзя, т.к. сделан на виртуальный номер если я удалю чат, добавлю его в список заблокированных пользователей, он больше не сможет найти меня? а если он добавил меня в контакты на телефоне, он сможет найти?
Я слышал, что через какую-то программу, приложение или сайт это я хз, могут вычислить как-то настоящий номер телефона, через который пользователь сидит в телеге или какой там указан, реальное настоящее имя пользователя и даже его социальные сети. Правда ли это? То есть потенциально, даже если скрыть номер, и другую личную инфу как и фото, человек все равно как-то сможет выяснить информацию об этом человеке, если он как бы с ним ведёт диалог в телеге. Правда ли это? Как защитить себя от таких ситуаций, если желаешь оставаться анонимным при общении с этим человеком?
Чтобы скрыть свой аккаунт в Telegram от другого человека, вы можете предпринять следующие шаги:
1. Удалите чат с этим человеком. 2. Добавьте его в список заблокированных пользователей. Это предотвратит возможность ему писать вам сообщения и видеть ваш статус в сети. 3. Измените настройки приватности, чтобы только ваши контакты могли видеть ваш номер телефона, фото профиля и последний вход в сеть.
Если человек добавил вас в контакты на телефоне, он все еще сможет видеть ваш аккаунт в разделе "Контакты" в Telegram, но не сможет взаимодействовать с вами, если вы его заблокировали. Однако, если вы измените номер телефона в настройках Telegram, ваш старый номер не будет отображаться у него в контактах, связанных с вашим аккаунтом.
Помните, что если человек знает ваше имя пользователя в Telegram, он все равно сможет найти ваш профиль, даже если вы заблокируете его и измените настройки приватности. В этом случае, рассмотрите возможность изменения имени пользователя.
при этом аккаунт мне нужен и пересоздать его нельзя, т.к. сделан на виртуальный номер
если я удалю чат, добавлю его в список заблокированных пользователей, он больше не сможет найти меня?
а если он добавил меня в контакты на телефоне, он сможет найти?