Oldi
Искусственный Интеллект
(156904)
2 месяца назад
Что же делать то? Надо задержать дыхание, сердце замедлиться, медленно выдыхать, снова задержать дыхание и снова медленно выдохнуть, закрыть глаза, положить голову на подушку и уснуть, волнение вам не поможет, а скорее даже наоборот
Wekshen ?
Ученик
(161)
2 месяца назад
бро, просто думай что у тебя все получится. верь в себя и свои умения. ты еще не знаешь, поэтому не стоит волноваться, тебе помогут если ты чего то не сможешь, а если не помогут, то хрен с этой работой
Ok Radjevna
Мыслитель
(6274)
2 месяца назад
Не нужно волноваться. Это только помешает, но не сделает тебя бдительным или компетентным более, чем ты есть.
Чтобы не нервничать постарайся НЕ концентрироваться на своих ощущениях, восприятии своем, НЕ думать постоянно, как же я выгляжу, что обо мне подумают или как меня приняли и относятся. А сосредоточься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на процессе, заданиях, работе - просто погрузившись в нее.
Представь,что ты попал в кулинарную школу, где получишь массу полезногоьопыта и где неминуемо будет и что-то не сразу получаться. Нно ты не воспринимай неудачи, как провал - ведь сильный не тот, кто не спотыкается или не падает, а тот, кто ВСТАЕТ И ИДЕТ ДАЛЬШЕ
Наверное я уже поздно пишу тебе, но эти советы пригодятся тебе в будущем.
Просто постарайся получить опыт и удовольствие от процесса. Говори себе, что ты молодец, справился с этой ступенькой, с этим заданием и переходишь к следующему. И в таком духе. Не ругать себя, не грызть, а поддержать и похвалить. Делай это про себя, молча.
А внешне можешь привлечь в кач-ве помощника юмор и самокритику. Без фанатизма. Весело и с юмором работать или серьезно, сосредоточенно, но тоже с юмором. Увидишь, тебе будет много легче.
Ну уж если прям совсем припрет шеф или его суровость, то скажи спокойно и без агрессии или без оправдания в голосе, что итак волнуешься.
Помни, что любой шеф - это обычный человек. На кухне, конечно, он центр ваеленной. Просто внимательно слушай, в процессе выслушивания задания представляц, как сделаешь, весь алгоритм, если не понятно - спроси. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВКЛЮЧАЙ МОЗГИ, потому что сообразительность -наше все на кухне. Могут быть всчкие ситуации. И могут конечно проверять, подшучивать, поиздеваться. Не воспринимай лично. Если попадешься - отнесись как к чему-то из интерьера, к которому привыкаешь. Т.е. сделали меня, да? Ну, ок 1:0. ПОКА ЧТО. Я не зациклюсь на обиде, но в последствии докажу знаниями и умением, что меня есть за что уважать. А обмануться или ошибиться может каждый.
Подшути над собой в курьезной ситуации, но не ругай себя и не унижай. Также не превозносись над другими.
Все получится! Поверь в себя!
Ты молодец.