Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем люди гонятся за новыми приобретениями?

Дмитрий Борзой Мыслитель (8926), на голосовании 3 месяца назад
Ведь частые покупки, это увеличения оборота экономики, но не равно улучшение качества приобретаемых товаров и услуг.
В нынешних условиях даже "аскет", живущий в техно.мегаполисе потребляет больше товаров и услуг, чем середняк ~100лет назад.
Голосование за лучший ответ
Владимир Святославич Мыслитель (5791) 4 месяца назад
Ну 100 лет назад ничего не было. А сейчас…

Так надо телевизор купить, а то сломался, через месяц: ага, телефон че то тупит да и заряд держит плохо… блин, мне нужна обувь и куртка на осень…. Ой блин, микроволновка сдохла…. Так, постойте, а почему не веулючаеется телевизор?
добрячок (бан до 16.12.24) Оракул (90897) 4 месяца назад
90% людей даже не знают что значит слово "аскет", что уж там говорить об остальном.
Такое уж наше общество потребления в котором мы живём. Подавляющее большинство людей абсолютно не заботит ничего кроме того, как набить себе пузо да отдохнуть после работы.

Но кстат насчёт последнего, тут можно не только обвинять, в конце концов сама индустриализация и количество производства товаров со временем столетней давности увеличилась возможно даже в сотни раз, так что ничего плохого или удивительного в том, что все люди начали больше потреблять
Андрей Искусственный Интеллект (127345) 4 месяца назад
Этому несколько причин
Люди хотят Жить лучше, современнее.
И почему бы не покупать, если есть возможность?
АндрейИскусственный Интеллект (127345) 4 месяца назад
У меня например свой дом, два этажа и в общей сложности два туалета и две ванные комнаты. Каждая на своём этаже.

Две машины, одна кабриолет, люблю ездить с открытым верхом, а другая пикап. Ведь живу в своём доме и часто надо что-то отвезти/привезти и т.д.

А сколько дома девайсов, просто не перечесть
Дмитрий Борзой Мыслитель (8926) Андрей, выдерни тебя из общества и твои 2 санузла и кабриолет потеряют прежние смыслы.
Дмитрий БорзойМыслитель (8926) 4 месяца назад
Харэ выпендриваться. Это ты не для себя покупал. А чтобы козырнуть перед остальными. Практичности в этом с гулькин хер.
Андрей Искусственный Интеллект (127345) Дмитрий Борзой, Это я покупал для себя. Кабриолет купил потому, что ещё в советском детстве видел зарубежный фильм, где был такой автомобиль и тогда мне казалось, что это моя несбыточная мечта. Но!!! Времена меняются и вот я имею кабриолет. И дом у меня не просто так. Я рос в Узбекистане и Жил в 5-ти этажном Доме, а надо мной Жила узбекская семья, где старшие дочери ходили в музыкальную школу на класс фортепиано и вот каждый Вечер я выслушивал не только топот всей семьи сверху, но и постоянную игру (если это можно назвать игрой) на фортепиано. Теперь меня в городскую квартиру не затянешь. Ну а остальное, всё покупалось по мере необходимости, даже если это нужно на короткое Время. Не люблю у кого-то просить, предпочитаю купить, тем более, что доходы позволяют.
Chelovek Искусственный Интеллект (423810) 4 месяца назад
Одни хотят просто удобства. Другие хотят, чтобы было не хуже, чем у других, Третьи хотят, чтобы было лучше, чем у других. Как-то так.
Т. Модестова Искусственный Интеллект (164371) 4 месяца назад
Экономика должна работать -- деньги должны крутиться. Т.е. оплачивать покупки.
А если холодильник, купленный 40 лет назад, все еще работает и не надо покупать новый, как у человека "отобрать" деньги, которые он должен вложить в экономику?
Или повышать государственные налоги (скоро узнаете на себе, что это такое и почему никому это не нравится), или вынуждать его покупать, покупать, покупать (в том числе созданием представления в обществе, что все время надо покупать новые товары, будто без нового айфона ты не человек). Поэтому современные товары "длительного назначения" портятся немедленно после окончания гарантийного срока, не раньше, не позже.
Виктория Караева Мыслитель (7432) 4 месяца назад
Поступками людей правят 3 ядовитых качества - ненависть, невежество и жадность.

Ненависть это когда что-то не нравится и мы хотим избавиться от этого.
Жадность это когда что-то понравилось и мы хотим этого ещё и ещё, побольше.
И вот это вот всё происходит из-за невежества (незнания, тупости, глупости).

Нужно научиться обходиться минимумом, ограничивать себя, избавляться от своей жадности. Жадности нет предела, и она плохо очень плохо заканчивается.
Похожие вопросы