Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Развод с разделением имущества

DenisKa Ученик (71), на голосовании 3 месяца назад
Доброе утро!
4 недели назад я развелся. Заявление на развод было подано за 3 месяца до этого. Суть проблемы в том, что я пытался сохранить с ней нормальные отношения т.к. есть общий ребёнок, также скажу что в ЗАГСЕ, при заключении по законам нашего государства мы должны были выбрать один из 3 видов брачного договора, мы выбрали, тот что о равном разделе совместно нажитого имущества. Начну с того, что все 5 лет моя зарплата было немного меньше чем у неё. И так когда мы поженились, мы решили что хотим покупать свой дом, а все это время будем жить на съемной квартире. И чтобы это было все легче сделать я нашел подработку, вечерами и на выходных. Процесс накопления начался, но происходило все так я платил все счета, оплачивал все покупки а все что оставалось уже после этого тоже шло в накопления. Ее деньги она немного тратила на себя, остальное в накопления. Так продолжалось 3,5 года. И тут происходит ссора и она выгоняет меня. Дальше мы живём порознь, но при этом получается так что мы устно условились, что ребенок будет у нас по очереди (день у меня, день у нее) ичто я каждый месяц перевожу ей условную сумму на ребёнку, т.к. покупкой необходимых вещей занимаюсь все время она. Так проходит ещё 9 месяцев, в это время она конечно сама уже все платит. Самое интересное, что когда мы снова съехались она не перестала ждать этой суммы денег на ребенка, ну я переводил, ну и я не платил счета кроме покупок в магазине. И вот по прошествии ещё полгода, мы снова ругаемся и я уже ухожу сам, сначала к родителям, а потом уже на съемную квартирку в 18 метроа. Ребенок все также был у нас по очереди и я продолжаю переводить эту сумму ей, но также мы всё это время продолжали копить деньги, также за время брака ей была куплена машина. Причина по которой она хотела, развестись в том она уже решила, что я ей не нужен и она хочет купить свою квартиру, ну и чтобы я не мог потребовать ее разделения, хотя честно на тот момент я бы и не подумал о таком. Скажу что деньги мы копили каждый на своем отдельном счёте. И по факту из-за того что первые 4 года я все оплачивал, то у меня откладывать получалось очень мало, зато она откладывала почти всю свою зарплату. И только за последний год я смог немного накопить. Так когда мы разъехались и уже вот разошлись, большая часть накоплений осталась у нее, и я вроде как был не против, тем более она покупала квартиру для себя и ребенка. Но две недели назад когда я приехал к ней за ребенком и она пошла его собирать и успокаивать т.к. он не хотел ехать со мной в другую комнату, оставив свой телефон на столе рядом со мной. Сначала было нормально, потом я увидел всплывшее сообщение в Телеграмме про другой город от какого-то парня. Я знал код разблокировки экрана и зашёл в ее Телеграмм. И то что я там увидел меня повергло в шок. Там было несколько чатов с парнями, и со всеми она вела беседы, и понятно было что она с ними встречается. И ладно бы это. Я увидел чат с названием Телеграмм-чат Свингер клуба. И когда я вернулся к себе, я зашёл туда тоже и посмотрел все что она там лайкала и писала. И мне кое-что стало понятно. Скажу у нас был совместный пакет за услуги телефонной связи. И я до сих пор их платил, видел все распечатки. И за май месяц за ночь 18-19 мая была очень большая сумма за парковку в центре города. За 2 часа. Так вот из чата я узнал, что она собиралась пойти в этот клуб. Но судя по счету за парковку она таки пошла, и это было за 3 недели до того как мы официально закончили наш развод 7 июня. Но самое страшное что я обнаружил в этом чате, то что там на следующий день один из парней выложил несколько фоток девушки и того чем они занимались, и я сначала подумал что эта девушка ну очень похожа на мою жену, но потом все же понял, что это она. И теперь я хочу раздел имущества и забрать ребенка. Это реально?
Голосование за лучший ответ
Шарль Де Голль Гуру (2653) 4 месяца назад
А я говорил не женись
DenisKaУченик (71) 4 месяца назад
А можно по существу вопроса?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164869) DenisKa, а вы сами сначала вопрос по существу задайте.
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (184443) 4 месяца назад
Ребёнка тебе не отдадут, в остальном без проблем.
Почему не отдадут, а если сделать упор на измену, ведь по закону она мне изменила все ещё являясь моей женой и также то что сложно доверить ребенка такому человеку как она.
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (184443) DenisKa, Не, не прокатит. Суд всегда на стороне матери. А измена - это не повод. Если есть жильё, ребёнок одет и накормлен, получает образование с её стороны, то у тебя шансов крайне мало.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164869) 4 месяца назад
Очень много бесполезной информации. Сформулируйте вопрос кратко и точно, если хотите получить ответ. А то все в кучу: имущество, сообщения от другого парня, семейные ссоры, свингер-клуб, оплата парковки, проживание ребенка... Здесь юридическая консультация, а не психологическая.
Вопрос вроде понятен реально ли забрать ребенка и подать на раздел при таких вводных, а текст должен помочь понять ситуацию, и детален, дабы не было много вопросов потом
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164869) DenisKa, у родителей равные права на ребенка. Суд рассмотрит все обстоятельства: жилищные условия, уровень официального дохода, и исходя из интересов ребенка выберет место проживания с тем из родителей, с которым ребенку будет обеспечен максимальный уровень удовлетворения его потребностей. Ваши личные взаимоотношения с женой, ссоры и ревность - в топку.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 4 месяца назад
Вот ты и обратись к юристам вашего государства. За чем обращаться к российским юристам
Серый Искусственный Интеллект (228062) 4 месяца назад
Вся помощь юристов вашего Государства, а Россия причём.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 4 месяца назад
Всё что нажито в браке подлежит разделу.У вас ещё и общий ребёнок. С кем ребёнок будет проживать? С 10 лет может сам определить в суде, с кем ему лучше.
Можете предоставить в суде компромат на бывшую жену: Состоит на учёте, как алкоголичка, на учёте в ПНД. Фото, видео с разными мужчинами.(Нанимают детективов.)
Заявления от соседей, с работы, с учёбы. Свидетели в суде.
Доказательство, что ваши родители переводили на ваш счёт деньги. Дарили дорогие вещи ваши родственники. Предъявить чеки, из банка бумажки.
Похожие вопросы