Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ответственность за сбитого

spring trap Профи (586), на голосовании 4 месяца назад
Ехал по мосту с максимально разрешённой скоростью, мост длинный свет выключен, почти ничего не видно, и тут посреди моста (без каких-либо пешеходных переходов) явно какой-то алкоголик дорогу решил перейти и я еле его обрулил.
Ну так вот, какая была бы отвественность за пьяного сбитого человека в неположенном для перехода месте с выключенным светом если бы я его все-таки сбил
Голосование за лучший ответ
qd Профи (897) 5 месяцев назад
лучше б сбил
spring trapПрофи (586) 5 месяцев назад
Я уже готов был выходить из машины и тушить этого урода, но уже далеко уехал, пока осозновал че произошло
spring trapПрофи (586) 5 месяцев назад
Меня тогда такая праведная ярость окутала
░Александр░ Мудрец (10873) 5 месяцев назад
В любом случае отъехал бы если б насмерть .
hugo Искусственный Интеллект (204864) 5 месяцев назад
Суд будет решать степень ответственности.
Изольда Карабаева Мыслитель (6333) 5 месяцев назад
не сбил нет ответственности.. сбил бы.. лишение прав.. суд...
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150392) 5 месяцев назад
Очень многое будет зависеть Ну уж простите от судьи то что мост лампочка не горела там сразу будет куча документов что это лампочка перегорела или этот рубильник заел но они короче не виноваты то что вы ехали быстро с максимально разрешенной скоростью это отнюдь не будет говорить в вашу пользу в нашей стране Но уж вот так вот водитель всегда виноват если сбил пешехода хотя по закону любой гражданина России обязан знать правила ПДД. Ну а то что он был пьяный и ловил посреди моста машину это надо будет доказывать Так что в одном варианте с вами ничего не будут помурыжить да отпустят в другом 3 года общего режима
servol Оракул (81081) 5 месяцев назад
гонял его как зайца (обруливал). А надо просто остановиться, при обнаружении препятствия....
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (113179) 5 месяцев назад
Не зависимо от вины, пришлось бы возмещать вред здоровью и платить компенсацию морального вреда. Он алкоголик. А ты дурачок? Что мешает соблюдать ПДД? В частности статью 10.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225807) 5 месяцев назад
Могут посадить. Были случаи, что договаривались. Оплачивали дорогое лечение и давали много денег, чтобы не не попасть на Зону.
Он может после ДТП остаться инвалидом.
Стоит проверить его. Были такие умники, что много раз кидались под машины, чтобы доить и разводить на большие деньги.
Фильм:"Вокзал для двоих". Посадили же.Хоть за рулём вообще был не он, а его жена.
Наталия Просветленный (34127) 5 месяцев назад
Максимально разрешенная скорость та, которая позволяет водителю контролировать движение ТС, с учетом состояния дороги и видимости. В любом случае, даже при наезде на пьяного человека, водитель обязан возместить стоимость лечения и иной вред, поскольку управляет источником повышенной опасности.
Похожие вопросы