Почему от оводов/слепней/ктырей все опухает?
Вообще это индивидуально или это у всех так? Почему от некоторых укусов маленькое пятно, а от некоторых огромная опухоль, от некоторых отёки. Например, вчера меня укусили примерно раз 15-20. Теперь я превратился в колобка. Укусы за ухом, на обоих щеках, на виске, на голове 2-3 укуса, на руках, на спине, на ногах, на тазе, на жопе. Некоторые из них опухли, а некоторые загноились и выделяют липкую жижу без цвета и запаха, это на голове. Вот что мне с этим делать? Как это убрать? У меня нет времени сидеть дома и лечить это. Ещё пол лица опухло, я теперь как колобок. Это аллергия или что это вообще? У моих друзей отродясь такого не бывало, максимум как от комара след
Аллергическая реакция у всех людей разная. Выпей супрастин, смажь Акридермом (все антигистаминное, снижает аллергические реакции на укусы).
Меня сотни раз кусали оводы, тоже сильная реакция постоянно (таких страшилок про личинок не было😄).
Меня за всю жизнь ( мне 56 ) кусал овод 2 раза. В первый раз место отекло, болело сильно, но мазали йодом и прошло за неделю.
Во второй раз не повезло : после укуса он ввел личинки, они загноились на ноге ( бедро) и хирургу пришлось скальпелем удалять некрозную ткань. Такая гадость там была с гноем, что аж вспоминать тошно спустя годы. Личинки вывалились белого цвета, как черви из грибов маленькие.
Иди к хирургу, может быть что угодно.
При укусе эти насекомые вводят спец. вещества, из-за чего происходит аллергическая реакция в виде припухлостей
В случае обычной припухлости - аллергия, к которой может присоединиться инфекция что вызовет загноение.
потому что когла они кусаются они вводят свою слюну