НГУ МехМат или СПбГУ МатМех?
Сейчас выбираю вуз для поступления, по Олимпиаде есть возможность поступить именно на матмех СПбГУ на мкн 02.03.01 или на любое направление мехмата НГУ. Я считаю себя довольно хорошим абитуриентом, хотел бы учиться на фМКН СПбГУ 01.03.01 , где много межнарников и всероссников, но сюда не прохожу. В приоритет ставлю силу преподавателей, силу коллектива(чтоб мне за ними тянуться), возможности стажировок в разных профессиях (финансы, аналитика, программирование),также чтоб была широкая возможность выбора дисциплин для доп изучения. Люблю математику, финансы, биологию, чуть чуть программирую ,люблю учиться.
Я выбираю жить в каиф
иди на матмех спбгу, для тебя фундмат думаю больше подойдет, к тому же, будешь рядом с мкн, куда ты хотел, на фундмате правда будет много математики, но, если она тебе нравится, то это будет плюслм. к вопросу о выборе дисциплин, на матмехе, как и мкн можно выбирать курсы по выбору начиная с 3 курса, они не только по математике, но и по прогерским дисциплинам или теоретической физикой. я лично сейчас перехожу в 11 класс и тоже хочу на мкн математика, а матмех спбгу и мехмат мгу рассматриваю как места, в которые пойду, если не поступлю. ( григорий перельман, станислав смирнов заканчивали матмех)
Осмелюсь предложить в НГУ "Математику", а конкретно "математический анализ" либо "математическая экономика", подайте документы на обе, кто-нибудь да возьмет. Будут предлагать платное - соглашайтесь. Вы не смотрите что "Математика", работать будете статистиком, антикризисным управляющим, главбухом, с руками оторвут после универа, это же математика, если закончил значит можешь. У СПбГУ вроде есть "Системный анализ и управление", но доверия эта их шарага не вызывает. Сами посмотрите специальность Механика и математическое моделирование, Вы закончите, 5 лет по 320к в год и работать лаборантом устроитесь. Серьезно? Это лузеры, а не вуз. Они даже с офертой, рекламой халтурят. Там нормальное есть агроном (99 балов на платку) и в этом весь СПбГУ. Не чувак, НГУ - это мощь. Весь Красноярский край, Иркутск в Новосиб едут лечиться, зубы делать, учиться. Значит есть причина. В СПбГУ и СФУ у себя они почему-то не едут
А Н--какой город? СПб,понятно, престижнее.Хотя, как по мне, факультет так себе( для будущего).Но дело личное.