Голосование за лучший ответ
alafira
Искусственный Интеллект
(219966)
4 месяца назад
Юристы по жилищному праву.
Тут вопрос в том, на каком основании этот человек был зарегистрирован в этой квартире. И если зарегистрирован и отказался в свое время от приватизации, то он приобрел право пожизненного проживания в этой квартире и тогда его не сможет снять с рег.учета на вы не тот, кому вы эту квартиру продадите. Поэтому только к юристу с документами. И еще. Для меня, зарегистрированный в квартире человек, весомый повод отказаться от покупки квартиры.
heart lessУченик (110)
4 месяца назад
Все эти вопросы сможет проверить юрист по жил праву, верно? Относительно отказа от приватизации и возможности выписать человека? По поводу продажи квартиры - понятно, что мало кто захочет приобретать такую недвижимость, но я и не хочу ее продавать. Скажем так условная продажа на близкого друга, если это поможет выписать человека.
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(165083)
4 месяца назад
Вряд ли найдете покупателя, который согласится купить квартиру, обремененную проживанием постороннего человека. Сначала сами снимите его с регистрации в судебном порядке, а потом уж продажей занимайтесь.
Многое завист и от причины регистрации. Если этот человек в свое время отказался от приватизации, то у него пожизненно сохраняется право жить в этой квартире, и никакой суд не примет решение о выселении.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112169)
4 месяца назад
Для снятия с регистрационного учета и признания утратившим право пользования жилым помещением Вам придётся обращаться в суд. Но, нет гарантий, что суд удовлетворит Ваш иск. Подробнее ответить нельзя, потому что не известны значимые обстоятельства. Купит ли кто-то квартиру с жильцом, которого потом выселять, тоже ответить сложно
Я являюсь собственником квартиры, в которой прописан еще 1 человек. Хочу его выписать. Можно это сделать по суду, а можно, насколько мне известно, продать квартиру. Насколько больше шансов у нового владельца квартиры выписать оттуда чужого человека? Что по этому вопросу думает суд? И какой юрист может помочь полностью разобраться с этим вопросом?