Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Консультация по квартирному вопросу

heart less Ученик (110), на голосовании 3 месяца назад
Здравствуйте. Прошу не писать комментарий, если вы не юрист.

Я являюсь собственником квартиры, в которой прописан еще 1 человек. Хочу его выписать. Можно это сделать по суду, а можно, насколько мне известно, продать квартиру. Насколько больше шансов у нового владельца квартиры выписать оттуда чужого человека? Что по этому вопросу думает суд? И какой юрист может помочь полностью разобраться с этим вопросом?
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219082) 4 месяца назад
А как тот чел оказался там зарегистрирован? Юриста берите по жил. праву.
alafira Искусственный Интеллект (219966) 4 месяца назад
Юристы по жилищному праву.
Тут вопрос в том, на каком основании этот человек был зарегистрирован в этой квартире. И если зарегистрирован и отказался в свое время от приватизации, то он приобрел право пожизненного проживания в этой квартире и тогда его не сможет снять с рег.учета на вы не тот, кому вы эту квартиру продадите. Поэтому только к юристу с документами. И еще. Для меня, зарегистрированный в квартире человек, весомый повод отказаться от покупки квартиры.
heart lessУченик (110) 4 месяца назад
Все эти вопросы сможет проверить юрист по жил праву, верно? Относительно отказа от приватизации и возможности выписать человека? По поводу продажи квартиры - понятно, что мало кто захочет приобретать такую недвижимость, но я и не хочу ее продавать. Скажем так условная продажа на близкого друга, если это поможет выписать человека.
alafira Искусственный Интеллект (219966) heart less, Про близких далеких и т.д. друзей-самая плохая идея, которая могла прийти тебе в голову. Потому, что ты продаешь ему квартиру. После этого он говорит: "Кто ты такой, я тебя не знаю" и уходит в закат. И не надо верить в то, что воот да он же друг и так не будет. Будет именно так. Розовые очки бьются всегда стеклами внутрь. Юрист по жилищному праву да, на основании твоих документов сможет ответить тебе на вопрос.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165083) 4 месяца назад
Вряд ли найдете покупателя, который согласится купить квартиру, обремененную проживанием постороннего человека. Сначала сами снимите его с регистрации в судебном порядке, а потом уж продажей занимайтесь.
Многое завист и от причины регистрации. Если этот человек в свое время отказался от приватизации, то у него пожизненно сохраняется право жить в этой квартире, и никакой суд не примет решение о выселении.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 4 месяца назад
Для снятия с регистрационного учета и признания утратившим право пользования жилым помещением Вам придётся обращаться в суд. Но, нет гарантий, что суд удовлетворит Ваш иск. Подробнее ответить нельзя, потому что не известны значимые обстоятельства. Купит ли кто-то квартиру с жильцом, которого потом выселять, тоже ответить сложно
Пёс режыма Просветленный (40204) 4 месяца назад
результат во многом зависит от тех снований, на которых человек прописан в вашей квартире. В вопросе об этом нет никакой информации
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147268) 4 месяца назад
У меня самый первый вопрос - на каком основание у вас возникло право собственности? От этого зависит ответ.
Надежда Кочергина Профи (667) 4 месяца назад
отказ от приватизации ? - пожизненно имеет право жить в этой квартире..ст.19 №189- ФЗ .. комнату в коммуналке вместо квартиры хочешь впарить покупателю.. с вечным жильцом..
Похожие вопросы