Пишут что: если попытаться приготовить яичницу в микроволновке, желток может взорваться и потом долго отмывать. Вопрос!
А если перед микроволновкой хорошенько перемешать чтобы была однородная оранжевая смесь и ее попробовать приготовить?
Тогда не должно быть никаких взрывов в процессе этого нагревания?
Спасибо!
Для этого есть тупо сковородка.
Это (наверно) про яйцо со скорлупой. У разбитого яйца желток не может взорваться, максимум порваться и вытечь))
Чтоб готовить в микроволновке - нужна специальная посуда.
Одно время пришлось готовить в микроволновке, без плиты... :-((
Короче, для этого в магазинах продаются специальные толстостенные кастрюльки\тарелки с крышкой из закаленного стекла под размер микроволновки.
Загугли - посуда для микроволновки, чтоб знать что искать..
у нас спец доза- туда разбиваются два яичка - можно посолить и т.д.- и на 4 мин- и прекрасно и чiстить не надо форма похоже из селикона...
Я делала много раз яичницу в МВ - мне подарили специальную пластиковую тарелочку для этого, она закрывается сверху, но никогда ничего в ней не взрывалось...