Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста заполнить читательский дневник

[самый грустный] Просветленный (22460), закрыт 10 месяцев назад
нужно заполнить читательский дневник по книге Майн Рида «Всадник без головы»
Лучший ответ
Александр К Мастер (1052) 10 месяцев назад
Главная мысль романа «Всадник без головы»
Нельзя судить о человеке по его достатку или профессии. Такие качества, как смелость, благородство и верность чести очень важны, и нужно уметь их ценить, уметь бороться за свою любовь.

Главные герои (персонажи) и их характеристика
Морис Джеральд – мустангер, молодой, красивый мужчина. Смелый, уверенный в себе, спокойный, отважный, сильный. «Степной ветер разрумянил лицо молодого ирландца; сильная, бронзовая от загара шея подчеркивала мужественную красоту юноши. Пыль, приставшая к его густым кудрям, не смогла скрыть их блеск и красоту. Во всей его стройной фигуре чувствовались необыкновенная выносливость и сила».
Луиза Пойндекстер – возлюбленная Мориса. Очень красивая, волевая девушка. Любит лошадей, отличная наездница. Образованная, умная, храбрая. «С детских лет она проявляла полную независимость, ей свойственна была смелость, граничащая с безрассудством».

Время и место действия романа «Всадник без головы» – 1850-е годы, в Техасских прериях.

отзыв и краткое содержание придумай сам
[самый грустный]Просветленный (22460) 10 месяцев назад
спасибо большое! мне как раз надо было заполнить именно эту часть, отзыв и краткое содержание я уже написал.
Остальные ответы
БЕЛЫЙ АНГЕЛ Мудрец (14864) 10 месяцев назад
Конечно, я помогу вам заполнить читательский дневник по книге Майн Рида "Всадник без головы". Вот пример того, как можно оформить запись:

**Название произведения**: Всадник без головы

**Автор**: Майн Рид

**Жанр**: Приключенческий роман

**Главные герои**: Маурицио Герреро, Цезарь Караньо, Хуана, Роблес

**Краткое содержание**:
Роман рассказывает о приключениях в Мексике в середине XIX века. Главный герой, ирландец Маурицио Герреро, приезжает на ранчо своего друга, чтобы разоблачить таинственного Всадника без головы, который терроризирует местность. В ходе расследования Маурицио сталкивается с любовными интригами, предательством и суровыми реалиями жизни на Диком Западе.

**Основная идея**:
Произведение исследует темы справедливости, мужества и поиска истины. Герои романа сталкиваются с моральными дилеммами и опасностями, которые проверяют их характер и ценности.

**Мой анализ**:
"Всадник без головы" — это захватывающий роман, который погружает читателя в атмосферу приключений и опасностей. Автор мастерски описывает пейзажи и создает напряженный сюжет, который удерживает внимание до последней страницы. Персонажи яркие и запоминающиеся, а их поступки и выбор подчеркивают важность личной чести и долга.

**Цитата из книги**:
"Необходимо было действовать, и действовать немедленно, иначе все было бы потеряно."

Это лишь пример того, как можно заполнить читательский дневник. Вы можете добавить свои мысли и впечатления, чтобы сделать запись более личной и подробной. Если вам нужна дополнительная информация или помощь, не стесняйтесь спрашивать.
Похожие вопросы