Top.Mail.Ru
Ответы

Для чего устраивать резонанс из инцидентов избиения толпой ребят одного и сливать такое видео в сеть?!

Постоянно поражаюсь, ПОЧЕМУ подростки сейчас такие жестокие, что достанут тебя даже когда сам (а) к ним не лезешь, не провоцируешь и не делаешь глупостей? КОГДА этот беспредел закончится?! И, главное, ЗАЧЕМ такие вещи публиковать, видео с избиением сливать в сеть и разносить по всем пабликам и федеральным каналам, жертв травли и избиений светить и "прославлять" на всю страну против воли, но при этом НИ ЧЕРТА НЕ ДЕЛАТЬ, чтоб положить этому конец?

Это уже не первый инцидент на моей памяти, который стал резонансным. Сначала избиение двух девочек в июле 2022 года - одну до крови темным вечером в Москве, другую - в лагере Магнитогорска. В последнем случае сидиотничали многие, честно говоря. Пострадавшая девочка 12-ти лет от стыда и страха НИКОМУ не рассказала о произошедшем, поплакала бы украдкой об этой ситуации, уехала из лагеря и постаралась бы ПРЕДАТЬ ЭТО ЗАБВЕНИЮ, но нет! Не очень умные люди зачастую НЕ ДАЮТ ШАНСА этому случиться. Трагедии и инциденты подобного рода ведь никуда не исчезают, взрослым нравится мусолить грязь! И этот случай не стал исключением.

Видео каким-то образом завирусили в родительском чате, а одна анонимная мама написала статью в паблике "Черное-белое Магнитогорск" и, вместо того, чтобы ПРОСТО скриншот выложить, где пострадавшая сидела спиной, а ее били об кровать, вывалила ролик без цензуры в соцсеть! И администрация это опубликовала! ВСЕ поставили лайки, обсудили, конечно же, НО в комментариях далеко не все люди сочувствовали жертве и призывали к физической расправе 15-летних клуш, непонятно что забывших в учреждении для школьников, а горели желанием ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО С ИЗБИЕНИЕМ! Это как вообще понять?!

Да, одна из обидчиц тоже свои пять копеек вставила в комментариях. Написала, мол, извините-простите меня, дуру, я глупая и не сообразительная, а с девочкой уже помирилась, извинилась и все у нас хорошо. Ага. конечно! Вымученные извинения, зачитанные на отстаньте от меня по бумажке, в данной ситуации прям очень кстати! Разумеется, многие магнитогорцы на нее и накинулись. Высказалась и мама пострадавшей. И да, она тоже идиотка.

Вместо того, чтобы идти в полицию писать заявление, женщина сидела за каким-то чёртом в соцсетях и даже РЕАЛЬНОЕ ИМЯ своей дочери в комментарии озвучила! Даже я его знаю. Это в СМИ его меняли по этическим причинам, а коммент удалили. Кроме одного, где эта дама писала одной из обидчиц завуалированно, что даст делу ход. Потом заставила дочь НЕ сидеть в соцсетях и не ходить в школу и на улицу, ибо их по ее же милости доставали потом репортёры! Не надо было светить себя в такой момент!

Прошло несколько дней, а участники травли и избиения из-за мальчика Кирилла в лагере получили...кукиш с маслом, а не наказание! Ограничились воспитательной беседой, всё быстро замяли, даже лечение пострадавшей не оплатили! А спустя два года им вообще даже сроки не впаяли! А каков итог? Напрочь испорченная репутация лагеря "Уральские зори" и вторично униженная и опозоренная на всю страну девочка...

Видео до сих пор сайт "Вконтакте" не удалил! Даже законы радикально после резонанса менять никто не стал, вот что удивляет! И нафиг было вообще это всё вываливать на всеобщее обозрение? Лишь бы чужими страданиями упиваться, описывая их в репортажах слезовыжимательных, или же выявить проблему и решить ее цивилизованно, как ВЗРОСЛЫЕ люди, а не такие же неадекватные подростки по уровню развития?! После случая в Магнитогорске инцидент произошел в Курлово, в Бурятии, и в других городах. Одной девчонке вообще при драке позвоночник сломали! Теперь снова Бурятия в новостях засветилась.

Дополнен

Резонанс подняли, видео завирусили, а толку что? И КАК психологи теперь пострадавшим и зачинщикам, распускающим руки, помогут? Одни еле выжили, не смогли противостоять толпе, другие лишь самоутвердились и остались безнаказанные! А проблема так и не решена, зато видео все смотрят, упиваются и подражают дурному, кто во что горазд! И никто серьезно ни во что вникать и разбираться не хочет! Общество в край осатанело, образно говоря...

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

Человеческая природа. Иерархия, пищевая цепочка, как угодно. Это не особенность только нашего времени. Хотелось бы око за око, что бы все такие существа получали обратно так же.

Мастер
11мес

Всегда так было и будет, не избежать этого.
0-0 ко всему этому добавилась только видеозапись.