Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Начальник после моего увольнения угрожает, помогите

Диего Ученик (182), на голосовании 6 месяцев назад
Работала в точке кофе баристой, работала официально, предупредила об увольнении за 2 недели. В течении 2ух недель на меня наседал начальник, заставлял искать замену себе. После увольнения не сразу выплатил зп и выплатил не все, списал это на то, что я не нашла себе замену и это делали они. Я ему написала, что буду обращаться в соответствующие органы, после чего он начал мне угрожать тем, что я буду выплачивать какие то налоги за неофициальные выплаты за 3 года, а они заплатят штраф 10к. Что они могут мне сделать или это лишь блеф ?
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (357877) 7 месяцев назад
С дебилами можно делать ровно две вещи - либо игнорировать, либо присоединиться. Не хочешь второго - делай первое. Просто в чс и всё. И да, если были какие-то нелегальные выплаты, пи_дить за это будут его.
Матвей Фролов Мудрец (11074) 7 месяцев назад
За такую xуйню его натянут, не тебя
Кирилл Искусственный Интеллект (117178) 7 месяцев назад
Блеф. Бухгалтерию то вели они, а не ты. Мой друг после увольнения послал своему "любимому" начальнику в конверте лобковые волосы.
Н Ржевск Ученик (139) 7 месяцев назад
Иди в суд, к прокурору и в инспекцию труда. Только до этого обратись к адвокату.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (166923) 7 месяцев назад
Ситуация из разряда "Не рой яму другому, сам в нее попадешь".
Ваш начальник блефует. Если он сообщит куда-то о том, что вы работали неофициально, то сам влетит на ответственность - ведь это он скрывал налоги и взносы, которые должен был платить за вас в разные фонды.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114509) 7 месяцев назад
Ничего не могут сделать. Если уже прошло 2 месяца, то нужно знать, что невыплата или частичная невыплата зарплаты более 2-х месяцев, в России может быть преступлением, а потому можете обратиться в СКР с заявлением. Или можете обратиться в суд с иском. Вы лишь работник. Ваша обязанность лишь добросовестно выполнять работу. Что-то искать не Ваша забота для этого есть руководители различных уровней, им за это платят деньги, а не Вам.
servol Оракул (86285) 7 месяцев назад
Встретились "задириха" и "неспустиха"....
Дивергент Высший разум (1781206) 7 месяцев назад
Блефует. Сесть может только он.
Esmeralda Искусственный Интеллект (263316) 7 месяцев назад
Чушь порет. За неуплату налогов и зарплату в конверте к ответственности привлекают работодателей, а не работников. Искать замену увольняющемуся работнику- задача работодателя, а не работника. В общем, барин развернул в кофейне крепостное право, ещё и запугивать пытается. На такого заявление написать прям руки сами тянутся.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (226028) 7 месяцев назад
Заберите Трудовую книжку и помашите им ручкой. 2 недели отработали? Всё по закону.
Искать вам замену-это уже не ваша головная боль.
Забортомжизни Оракул (68379) 6 месяцев назад
работала ты не официально, а в серую - т.е. часть белая зарплата, часть чёрная. чёрную часть никто тебе выплачивать не обязан. хочешь получить - обращайся в суд. кстати, работодателя можешь "обрадовать" - с прошлого года налоговый кодекс изменили, так что все невыплаченные налоги платить будет он, а за махинации с налогами может и уголовку схлопотать при определённых условиях.
Пчёлка Гуру (4743) 6 месяцев назад
Такое ощущение что ваш начальник бывший сутенер, ни фига себе чтоб работник себе замену искал, так девочек не отпускают только... Я конечно испугалась бы с ними связываться вдруг бандиты
Похожие вопросы