Как поменять замок на двери входной?
У меня истерика. Приехала сегодня с работы, с суток, зайти домой не получилось. Ключ в замке не поворачивается. Дети дома с внутренней стороны пробовали, не получается. Вызвала МЧС. Приехали ребята, с кувалдами, инструментами... Я чуть не разревелась, думала, дверь ломать будут, новую вставлять придётся. Они просто подпилили мой ключ и что то ещё в двери. Потом приехала полиция, опросили, я ж сказала, что у меня дети дома... И, посмотрели этот замок, посоветовали его заменить. Как?
Опять все ключи менять? Как эту штуку снять, куда ключи вставляются?
если ригеля в замке только те, что на фото показаны, то просто открутить болты где выделил
и еще с внешней стороны накладку замочную

вытащить замок и ехать с ним в магаз замков, чтобы продаван такой же или похожий подобрал, главное чтобы по расположению ригелей совпадало
а если еще в замке дополнительные ригеля навешаны, что вверх/вниз еще фиксируют
то придется полностью накладку двери снимать, у меня такой с доп ригелями был, пришлось накладку снимать, поменял замок на попроще с ригелями как на фото, можно было и доп ригеля на новый замок навесить, но я их нафиг открутил и выкинул
соседа попроси, поможет
ps "Как эту штуку снять, куда ключи вставляются?" - она на клепках, сбивать клепку
замок походу вообще дешман, раз на винтах сэкономили, потому и сломался быстро
раз в полгода вэдэшкой его пшикай, чтобы механизм меньше изнашивался
сам замок тыщи две где то стоить будет +/-
Ты что ли будешь менять сама? мастера пригласи
Ищите мастера на Авито . Он приезжает, смотрит замок , говорит какой замок купить ( они разные , в зависимости от параметров двери). Он пишет вам параметры замка на листочке , едете с этим листочком в Леруа Мерлен, отдаете менеджеру, он читает его , подводит к полке с замками. Вы выбираете, чтобы подходил под параметры , советуетесь с продавцом . Возвращаетесь домой , звоните мастеру . Он приезжает , ставит замок . Оплачиваете ему работу . Вообщем то все . И никаких истерик .
Проще вызвать слесаря или "мужа на час". Просто купишь замок, какой скажет, и сам всё сделает
Либо открути всё, до чего достанешь, извлеки из двери, и купи такой же по габаритам замок. Собери в обратном порядке
как может заклинить сувальдный замок?