Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли отписать недвижимость?

Диана Панина Ученик (96), на голосовании 3 месяца назад
Я замужем. Моя мама покупала недвижимость материнским капиталом. Вписала меня как долевого собственника, когда я уже была в браке. Вопрос: могу ли я оформить дарственную на маму без моего мужа или нужно его разрешение? Оплачивали же материнским капиталом, муж же здесь никакую роль ее играет. Или?
Муж далеко, я в Россию приезжаю редко.
Голосование за лучший ответ
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292181) 4 месяца назад
это безвозмездно полученное, значит не совместно нажитое. Оплачивали не вы, а мать.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 4 месяца назад
Да. Можете заключить договор дарения. Согласие Вашего супруга не требуется
Андрей Тялин Оракул (75843) 4 месяца назад
Если Вы лично хоть копейку заплатили за эту свою долю – то да, совместно нажитое имущество, потребуется согласие супруга.
Если же получили (в) собственность абсолютно безвозмездно, то коротко говоря согласие супруга не потребуется.
Надежда Кочергина Профи (667) 4 месяца назад
муж при чём ? - ваша доля пропорционально МК .. если других детей и мужа не было в делении МК.. у вас 1/10 доля получается ..вот и дарите матери эту долю.. вашего мужа эта микродоля не касается..
Нормальный Оракул (83982) 4 месяца назад
Подарите "мужу" своему пилу, чтобы он свои рога подпиливал по мере роста.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 4 месяца назад
Вам и маме к нотариусу, с паспортами, со всеми документами на квартиру, справками, с документами, свидетельство о рождение. Справку из ЗАГСа, если вы сменили фамилию. Справку из БТИ-платная.
Далее в МФЦ, с всеми документами.
ЮрийВысший разум (146152) 4 месяца назад
А справка-то из БТИ, пардон, о чем и зачем?
Похожие вопросы