Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу я подать в разные вузы разные оригиналы? (Диплом и аттестат)

Combat Cat С вами Гуру (3693), на голосовании 6 месяцев назад
У меня есть диплом о среднем профессиональном образовании и аттестат за 11 класс. Могу ли я подать в один ВУЗ оригинал диплома, а в другой оригинал аттестата? Есть ли что-нибудь об этом в законе? Смогу ли я учиться на бюджете в двух вузах одновременно?
Голосование за лучший ответ
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (512802) 7 месяцев назад
Вопрос о возможности подачи оригинала диплома и аттестата в разные ВУЗы одновременно регулируется правилами приема каждого конкретного высшего учебного заведения. В законе нет прямого запрета на подачу оригиналов документов в разные ВУЗы, но стоит учитывать, что каждый ВУЗ может иметь свои требования к документам для поступления.

Что касается учебы на бюджете в двух вузах одновременно, в большинстве случаев это не возможно. В университетах обычно действует ограничение на одновременное получение бюджетного обучения в нескольких высших учебных заведениях. Поэтому перед тем как подавать документы, стоит ознакомиться с правилами приема в каждый конкретный ВУЗ и уточнить возможность учебы на бюджете в двух местах одновременно.
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (294620) 7 месяцев назад
Раньше такой фокус прокатывал. Мне даже известны прецеденты. Но это было ооочень давно, еще до глобальной компьютерзации и цифровизации.
Сейчас, думаю, тебя спалят в два счета.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (107831) 7 месяцев назад
А зачем? Если без диплома СПО рулят только ЕГЭ, а с дипломом можно сдавать внутренние вступительные и даже часть ЕГЭ предоставить и что то до сдать в вузе. Вы себя лишите этой возможности в том вузе куда подадите аттестат за 11 классов.
Combat Cat С вамиГуру (3693) 7 месяцев назад
можно поступать на базе егэ даже с дипломом спо
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (107831) Combat Cat С вами, Да,можно, но наоборот нельзя, с аттестатом по внутренним вступительным. И для этого не надо во второй вуз аттестат подавать.
Кот Просветленный (28775) 7 месяцев назад
Нет так оригинал один и все пробивают по базе!
я принесу в один вуз оригинал диплома спо, а в другой вуз оригинал аттестата за 11 класс
Саша Александрова Знаток (268) 7 месяцев назад
ориджинал 1 и вы не можете несколько раз, только если копии
Я отнесу в один вуз диплом спо, а в другой вуз аттестат об окончании 11 классов
Саша Александрова Знаток (268) Combat Cat С вами, попробуйте так,но лучше наверное копии) мало ли куда то ещё захотите
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (227557) 7 месяцев назад
В двух вузах вы не сможете учиться одновременно,потому что только одно бесплатно высшее образование.Не забывайте что сейчас есть все данные в базах.
Похожие вопросы