Акне и постакне, помогите!
У обычных людей постакне приходит после того как у них проходит период воспаления, но у меня абсолютно не так, у меня одновременно и постакне и акне. В любом момент в зоне постакне спокойно может вырасти огромный прыщ (узел). Я пытался сходить к дерматологу, она просто сказала есть меньше сладкой и жирной пищи, я убрал из рациона, но все равно они появляются, пытался использовать разные гели, сыворотки, тоники, но они все равно мне не помогают, не знаю что делать, можете дать совет?
А как проявляются постакне именно? Какой степени тяжести сыпи акне? Есть ли проблемы с желудком?
Жирное можете не убирать в принципе, не спасет. Вместо сладкого попробуйте молочное убрать, просто ради эксперимента
Для вашего случая подходит гель Метрогил А. Он помогает бороться с воспалениями и предотвращает появление новых высыпаний. Используйте его вечером после очищения и добавьте в уход мягкое увлажнение.
Ну может я тебя сильно удивлю, но от постакне не так просто избавиться очень многим людям. Чтобы помочь ситуации можно купить флакончик Зеркалина, он продается без рецепта. Раствор хорошо впитывается в кожу и снимает воспаления, помогая быстрее убрать прыщ. Работает даже на глубоких подкожниках - проверено. Кстати, если приступать к лечению прыща быстро, то красное пятно после него останется с меньшей вероятностью. А уж если появилось - гель Постакнетин в помощь.
использовать средства с гликоливой кислотой (наносить только на пост акне) и с салициловой кислотой