Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лагает картинка на втором мониторе, когда используешь основной монитор

Far Cry Ученик (115), на голосовании 9 месяцев назад
Лагает картинка на втором мониторе, когда используешь основной
На данный момент занимаюсь стримами - комментирую игру CS2, и у меня появилась такая проблема: Начинает лагать отображение игры в ОБС, когда я переключаюсь на основной монитор для переключения между игроками. На втором мониторе у меня включен ОБС, где отображается картинка самой CS2 с дополнительным интерфейсом (как на крупных турнирах). И соответственно смотрю саму игру через второй моник. Мне нужно иногда переключаться между игроками и в момент, когда я переключаюсь на игру (основной моник) - картинка игры, которую показывает ОБС начинает лагать (показывает в 5-10 фпс, хотя сама игра не лагает). И появляется эта проблема, только тогда, когда я нахожусь на основном мониторе, как только сворачиваю, нажимаю клавишу WIN или перехожу на второй моник - картинка игры перестаёт лагать и показывает нормально. Сама игра в оконном режиме (в окне без рамок та же проблема). Пробовал менять кабель - не помогло. Основной монитор подключён через Display port, второй hdmi. Пробовал менять местами кабеля - не помогло.
Голосование за лучший ответ
Гилозоика Пифагора Гуру (4739) 10 месяцев назад
такая проблема с лагом на втором мониторе при переключении на основной монитор - не редкость, особенно при стриминге. Есть несколько причин, которые могут вызвать такую ситуацию, и несколько решений, которые стоит попробовать.

Возможные причины:

1. Ограничение ресурсов: Когда ты переключаешься на основной монитор, система выделяет больше ресурсов для него (например, для рендеринга картинки игры). При этом второй монитор может получить меньше ресурсов, что и приводит к лагом.
2. Проблема с драйверами: Устаревшие или неправильно установленные драйверы видеокарты могут привести к нестабильной работе второго монитора.
3. Конфликт программ: Некоторые программы могут конфликтовать с ОБС и вызывать лаги на втором мониторе.
4. Неправильная настройка ОБС: Не все настройки ОБС оптимальны для стриминга. Неправильная настройка может вызывать проблемы с производительностью.

Возможные решения:

1. Изменение настроек ОБС:
Уменьшить разрешение и качество стрима: Снизь качество стрима, чтобы ОБС использовал меньше ресурсов.
Включить режим "Только игровой процесс": В настройках захвата в ОБС есть настройка "Только игровой процесс". Она заставляет ОБС захватывать только игровой процесс, что может уменьшить нагрузку на систему.
Выключить ненужные настройки: Выключи ненужные настройки в ОБС, например, перевод текста, эффекты и т.д.
2. Обновление драйверов: Обнови драйверы видеокарты до самых последних версий.
3. Проверка конфликтов: Закрой ненужные программы и попробуй переключить мониторы снова.
4. Снижение нагрузки на систему: Закрой ненужные программы и отключи ненужные приложения в фоновом режиме.
5. Изменение настроек Windows: В настройках Windows есть раздел "Дополнительные параметры системы". Проверь, что у тебя достаточно оперативной памяти и не наблюдается ошибок в работе жесткого диска.

Если ничего не помогает:

Обратись к специалисту: Если у тебя не получается решить проблему самостоятельно, обратись к специалисту по ремонту компьютеров.

Дополнительные советы:

Проверь на вирусы: Вредоносные программы могут вызывать нестабильную работу компьютера. Просканируй компьютер на вирусы с помощью антивирусного программного обеспечения.
Убедись, что твой компьютер отвечает требованиям для стриминга: Для стриминга необходимо иметь достаточно мощный компьютер с хорошей видеокартой. Проверь, что твой компьютер отвечает требованиям для стриминга.

Надеюсь, одна из этих рекомендаций поможет тебе решить
Хеадшотер МитюшовУченик (128) 3 месяца назад
Такая же проблема. Раньше когда сидел на слабом пк и на 10 винде все было отлично одновременно стримил и выводил обс на второй моник, смотрел видео на ютубе пока игра была на основном мониторе и все было нормально без лагов. Но сейчас когда перешел на 11 винду, собрал новый пк(который в раз 5 мощнее предыдущего) началась такая проблемма. Единственное что помогает это играть в оконном режиме или играть на втором мониторе а на основной что то выводить, но так не удобно + один монитор(основной) 144гц, а второй 60гц. Я уже что только не делал, лазил в биосе, лазил в панели нвидиа, настройках винды, обновляй дрова на видеокарте, биос обновлял и ничего не помогло
Похожие вопросы