Top.Mail.Ru
Ответы

Повышенная агрессия у собаки. Подскажите что делать? Прошу! 🙏 Порода - метиса Чихуахуа и Русского Тоя.

Здравствуйте... Я попала в очень сложную ситуацию. Мне очень плохо, и я уже не знаю что мне делать? 7 лет назад мы завели собаку. Это получилось очень спонтанно, я и не мечтала об этом даже. Более того, до этого момента я даже не подозревала, что на самом деле я собачница. Всё детство бегала за котами и частенько тоскала их домой.
Но вот в нашем доме появилась собака.
Первая в моей жизни.
Мне было тогда 10 лет.
Я была в восторге и безумно счастлива.
Я довольно быстро приучила её к туалету, и каким то простым развлекательным командам.
Но потом мы стали выходить с ней на улицу, и она сразу же начала кидаться на людей.
Я всё время ругала её.
Просила по хорошему, думала она поймёт меня.
Потом повышала голос и дергала за ошейник.
Но каждый раз она просто не обращала на меня внимания.
Так мы и прожили 7 лет.
Но с годами стало только хуже.
Теперь она кидается с целью укусить.
Это стало настоящей проблемой.
Теперь с ней разговаривать стало бесполезно.
Я просто делаю всё, чтобы держать её при себе.
Я тщательно слежу за ней.
Если что, всегда отхожу в сторону.
Но с поводка можно сорваться. И к сожалению такое было.
Теперь купили ей намордник.
Всё, лишь бы не было никаких проблем.
Но, это не выход. Её агрессия на людей никуда от этого не делась.
Она продолжает агрессировать. Кидаться. А я уже устала извиняться перед людьми и нервничать.
Мне очень плохо... Я каждый раз в таких ситуациях, плачу. Потому что мне стыдно и страшно.
Что мне делать?
Я понимаю, что это Я не доглядела в воспитании.
Наверное надо было как то иначе. И простых разговоров было мало.
😫😫😫
Я презираю саму себя. Таким людям как я, не надо было вообще никаких животных.
Потому что я дура! Дети сейчас в 10 лет такие умные. А я не понимала, я не знала что мне с этим делать.😭😭😭
И сейчас я не знаю, что мне делать.
Я очень люблю её. Ни смотря ни на что.
Я уже не представляю себя без неё.
Она член семьи.
Я переживаю за неё. Волнуюсь.
Отказаться от неё я не смогу. Но и жить с ней тоже тяжело.
Постоянный лай, конфликты.
Я устала.😭😭😭
Я так хочу покоя. Хочу гулять с ней как все нормальные люди.
Но она не слышит меня.
Она увидит кого то, и всё. Ей словно крышу сносит.
Она больше не слышит и не видит ничего кроме своей цели.
Она не любит шум, резкие движения, крики детей.
Когда кто то бежит.
Или велосипеды.
Их она вообще терпеть не может.
А я не могу её успокоить.
Она замолкает только тогда, когда рядом уже никого нет.
Сегодня снова произошла неприятная ситуация.
Она вылезла из шлейки и напугала человека. Слава богу, просто напугала. Но я ужасно сильно испугалась, что она могла укусить. Люди разные. Кто то с пониманием относится. У кого-то, тоже собаки.
А кто-то, как сегодня у меня прозошло...
У человека был страх перед собаками.
А тут такое.
И не важно, что она маленькая.
В итоге, собаку я довольно быстро поймала. Но меня оскорбили и наорали на всю улицу. Домой пришла в слезах.
Люди добрые, подскажите пожалуйста, что же мне делать ? Как мне быть? Как поступить? Почему всё так? Воспитание очень важная вещь, это я теперь прекрасно понимаю. Но как мне ей объяснить что так нельзя? Если она даже слышать меня не хочет? Дайте совет по ситуации, хотя бы просто по человечески, прошу!..

По дате
По рейтингу
Новичок

У нее бешенство. Утилизируйте. СРОЧНО!!!

Ученик

Она привита.

Искусственный интеллект

Слабая нервная система, возбудимый тип, отсутствие правильного воспитания. Запишитесь на курс послушания, мини-ОКД или УГС и работайте над социализацией и управлением. Сами вы не справились, теперь нужен грамотный кинолог и групповые занятия. По идее, он был нужен 6 лет назад, но лучше поздно, чем никогда

Ученик

кастрация

Новичок
2мес

Кастрация не сделает собаку спокойнее в плане агрессии. Собака становится спокойнее в половой охоте. Не ищет партнёра и не убегает.

Ученик
4мес

Надевайте намордник и всё: ни лая, ни укусов ни укусов не будет

Ученик
9мес

Здравствуйте. Понимаю ваше состояние — это очень тяжело. Важно обратиться к профессиональному кинологу или тренеру, специализирующемуся на агрессивных собак. Они помогут разобраться с поведением вашей собаки, подберут методы коррекции и научат правильно реагировать. Также стоит провести консультацию у ветеринара, исключая возможные медицинские причины агрессии. Не ругайте и не наказывайте — нужна системная работа и терпение. Ваша забота и любовь — важнейшее, что поможет ей стать спокойнее.

Ученик

Скажите чихуахуа руские не сдаются.

Ученик

Ты перепутала собаку с ребёнком. Воспитывают ребёнка, а собаку дрессируют. Это касается низкоинтеллектуальных собак, таких как твоя. Исключение - умные собаки, например овчарки, они понимают речь хозяина, но их также нужно приучать к порядку и с самого начала показать и доказать, что хозяин главный, а не она. Животные живут по закону стаи - всегда подчиняются вожаку. Главное, чтобы приучить собаку, к тому, что хозяин является доминирующим, а не она. Твоей собаке 7 лет, это больше половины её жизни, её характер давно состоялся, теперь его только ломать. Это делается так - при любом проявлении агрессии оказать на собаку неприятное для неё воздействие, а при правильном поведении поощрить. Неприятное воздействие - слабый электрический разряд, если нет возможности приобрести специальное устройство для этого, тогда попробуй каждый раз обливать её холодной водой из бутылки. Тебе было 10 лет, тебя ещё саму воспитывать надо, ты не смогла в силу своего возраста вовремя показать собаке свою волю и превосходство над ней, а собаки это сразу чуют кто сильнее её, а кто слабее, поэтому легко навязала тебе свою волю. Заниматься собакой надо было не тебе, а твоим родителям, тогда поведение собаки было бы адекватным.

Ученик

Найдите в интернете Антуана Наджаряна, у него есть страница вк, телеграмме и на ютубе блог. Он работает с проблемными собаками , просто для начала посмотрите видео, а дальше решите.

Мыслитель

У меня собака из приюта, 18кг, не маленькая. Кидается на людей. Гуляем на поводке и в наморднике. Легковозбудимая. Мы занимались дома и на улице на концетрацию внимания за кусок. Никакие дерганья тут не помогут! Гуглите как заниматься с собакой, как хвалить за взгляд в глаза, как тренировать выдержку когда кусочек еды лежит на ладони перед собакой.
На улице начинайте занятия в уединенных местах. Потом двигайтесь ближе к раздражителям. И когда собака в той ситуации что попыталась бы броситься - присаживайтесь и отвлекайте ее внимание на простые команды за кусок - сидеть, дай лапу.
И постарайтесь не реагировать эмоционально на ее поведение, забейте, ни к чему себе трепать нервы, это не принесет никому пользы.

Искусственный интеллект

Так эти чихуачки и тои по природе истеричные, от собственной тени визжат, потому и агрессия появляется.

Видео по теме