Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Она меня не любит или я просто придираюсь?

Так получилось, что у меня есть только бабушка с папиной стороны, а с маминой только дедушка (не считая его сестер, но к ним мы вернёмся).
Бабушка постоянно сравнивает меня с моими двоюродными сёстрами. Одна из них закончила школу с золотой медалью, а другая являлается кмс по фигурному катанию. Она постоянно заставляет меня учиться (я отнюдь не дура, всего 1 четвёрка и то по географии), говорит какие хорошие дети у родственников и т.д. Недавно она подозвала меня к себе и сказала "вот смотри какая внучка у т.*** красавица, 2 языка знает помимо русского" и начала её нахваливать. Этим же вечером я задумалась и осознала, что за последние 6 лет я не слышала не разу, что я красивая, похвалу по поводу моих оценок. Да я не медалистка, да не спортсменка, но разве только это важно? Я играю в оркестре, в ансамбле, у меня отличный музыкальный слух, я умею шить, вышивать, плести, вязать и многое другое... Так почему я не слышала от неё ничего подобного. И самое главное, она постоянно говорит одну и туже фразу "он торчит в этом *маленький город от которого до неё ехать 2 часа. там нет особо рабочих мест, а у отца проблемы со здоровьем*" один раз я сказала "пускай уезжает, я только за. Ты так говоришь будто по моей вине он не уезжает." на что получила ответ "я просто сказала".
Теперь перейдём у дедушке. Он ни разу не сказал, что я не такая как нужно. За то, что я окончила год только с 1 четвёркой и сдала экзамен в музыкалке на отлично, он подарил мне свой любимый бинокль (по тем деньгам он стоил 2.5 зарплаты и был очень дорог для него. Даже дяде он не разрешал его брать). Хотя он никогда не говорил что я красивая, он всегда меня поддерживал в моих начинаниях (купил мне фортепиано и гармонь позже). Научил меня играть в шахматы, писать стихи и т.д.
Старшая сестра деда постоянно зовёт меня в гости, даёт интересные для меня книжки, хвалит меня, говорит какая я красивая и т.д
Младшая сестра деда помогает мне с учёбой, подшивает или расшивает вещи, учит меня всяким рецептам и опять же зовёт меня в гости.
Мне интересно, я просто придираюсь к поведению бабушки или она действительно меня не любит?

По дате
По рейтингу
Новичок

Помолись

Оракул

Да не циклись по ее поводу! ты то знаешь ЧТО С ТОБОЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ??)

Мудрец

Весьма возможно и это печально.

Ученик

мне кажется, что из-за детства бабушки она стала такой.
но мне кажется, что бабушка тебя недолюбливает

Мастер

Не понимаю поведение твоей бабушки, может есть на то причина, ты не пробовала с ней говорить об этом?