Top.Mail.Ru
Ответы

Очень жизненный вопрос

Одна моя очень хорошая знакомая меня как-то спросила: «Можно ли получить нормальную работу с приличной зарплатой без диплома о высшем образовании?».
Дело в том, что она училась в трёх разных ВУЗах, но ни один так и не закончила. В первом её отчислили за несданный зачёт (на первом курсе): попался преподаватель, который всех студентов «пачками» просто «валил» на своём предмете. На него написали заявление в деканат, он всех принял, но моя знакомая и ещё три девушки так разнервничались, что отказались наотрез сдавать зачёт этому преподавателю. Декан долго выбирал между тремя вариантами: заменить преподавателя, назначить комиссию по зачёту, отчислить всех четверых барышень. В итоге, выбрал последнее.
В двух других универах она ушла с 3-го курса, не выдержав наглых приставаний некоторых преподавателей (девушка она видная и красивая), а также требований руководства насчёт денег по поводу и без (в основном по поводу «успешных сдач» зачётов и экзаменов). Да другие причины были: от переживаний пошатнулось здоровье (раза два лежала в больницах); вышла замуж (муж попался ревнивый); поступала на платные отделения, не проходя на бюджет по баллам и боясь идти на заочное (насчёт трэша, что там творится, я с ней полностью согласен – сам видел в свою бытность студентом); родители помогали ей мало (пусть дочурка сама выкручивается как может); работать студентам принципиально не давало руководство ВУЗов, где она училась – чтобы не отрывались от учёбы; она – жуткая идеалистка, привыкшая видеть мир в «розовом цвете».

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС!
Мою знакомую интересует то обстоятельство, можно ли трудоустроиться, не имея диплома о высшем образовании?
Она интересуется такими вакансиями как:

• секретарь в какой-либо организации;

• лаборант в научном институте;

• методист или ведущая мероприятий в доме культуры.

Просто необходимо срочно пристроить девушку куда-нибудь, а то пропадёт безработная, связавшись с каким-нибудь быдлом с улицы. Муж и родители её даже не озабочены этой проблемой.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь стоящее.
Очень буду благодарен.

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

можно. как повезёт. ОБРАЗОВАНИЕ - это НЕ ГАРАНТИЯ трудоустройства. а трудоустройство - это ещё НЕ ЗАЛОГ успешной КАРЬЕРЫ...

Оракул
11мес

конечно можно...было бы ЖЕЛАНИЕ!

Искусственный Интеллект
11мес

Есть и муж и родители и даме явно не 18 лет ,что же она не ищет работу сама ? И без образования многие работают,вся ваша повесть об учёбе "несчастной девушки "просто чушь,другие то закончили институты , а она где только не училась .К чему эти подробности ? Как говорится у Егорки всегда одни отговорки . Есть куча сайтов по поиску работу ,есть ЦЗН.

11мес

нет

Просветленный
11мес

Лучше уж с быдлом с улицы.!