Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему баклажаны не похожи на другие овощи, по структуре они больше похожи грибы.

Просто Ма Знаток (448), на голосовании 3 месяца назад
Почему баклажаны не похожи на другие овощи, по структуре они больше похожи на шляпки грибов: сверху кожура – внутри губка. Даже вкусом они чем то схожи с грибами? Они родственники грибов? Или что?
Голосование за лучший ответ
GALACTICDUDE Мастер (1441) 4 месяца назад
баклажаны похожи на баклажаны мужчин ане на грибы чозабретто
баклажаны родственники диков
Валерий Меренков Просветленный (37050) 4 месяца назад
Вы мало видели овощей. Есть такой овощ - Томатль, или чаще называемый Овощной физалис. На него баклажан очень похож
Александр Мреква Профи (727) 4 месяца назад
Приветствую тебя, Просто МА!

Совершенно верно подмечено. Даже то, что некоторым людям нравятся и грибы, и баклажаны о многом говорит. Ответ тут прост.

И баклажаны и грибы при приготовлении как говорится "под сметаной" выделяют характерный густой соус, с очень вкусной "слизистой" массы.

Однако при варке в составе супа, вы такого эффекта не получите. Более того, суп из грибов невероятен, а суп из баклажанов непонятно что. Так что их схожесть, как вы изволили написать проявляется только в вырабатывании этой самой "слизистой соусной массы", которая и обманывает нас.

Надеюсь помог разобраться, Просто МА. Удачи.
Похожие вопросы