Почему некоторые активисты хотят запретить гаджеты?
Почему некоторые люди хотят запретить гаджеты (особенно молодые мамочки)? Они что, не понимают, что благодаря наличию гаджетов со дворов исчезла гопота, и даже в тёмное время суток стало ходить безопаснее? Они хотят, чтобы зимой, в тёмное время суток, после работы, поход в магазин за хлебом без приключений снова стал считаться подвигом, как это было в нулевые, девяностые, и раньше?
некоторые люди не понимают значимость новых технологий в нашей жизни или просто не понимают их и поэтому опасаются
потому что гаджеты оставляют за собой не только положительное влияние на окружающую среду. Детям с малых лет суют в руки планшеты, они ходят с ними как зомби, поесть не могут не листая ютуб шортс. Также в людей из за гаджетов формируется клиповое мышление. Мне самой 14 но я прекрасно умею проводить время отложив телефон, но в основном подростки сидят в нем 24/7, максимум выходя до магазина, это жутко
всегда находятся группы людей, желающих изменить жизнь вокруг в соответствии со своими представлениями о плохом/хорошем, правильным/неправильным, неприемлемым/справедливым. Иногда им это удаётся, при условии, что они смогут убедить в своих идеях большинство общества.
В них есть что то гадское.
"Повозка прогресса катится только вперед, обратной дороги нет. Либо ты запрыгиваешь в нее, либо погибаешь под ее колесами"
Скажу, как человек, который научился пользоваться компьютерной техникой раньше, чем читать и писать. Ничего со мной не стало, наоборот помогаю людям, которые не успели запрыгнуть на вышеупомянутую повозку