Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой насос взять для колодца на даче для полива, если слой воды небольшой и вода с песком ?

Monsieur Pierre Гуру (4434), на голосовании 3 месяца назад
Есть колодец (для него я даже сделал красивый рисунок) с высотой воды 113 см и общей высотой 580 см. Я хочу купить насос на дачу, чтобы бочки накачивать и в дальнейшем обустроить капельный полив, то есть дом мне подключать к воде не надо (да и его и нет толком). Мне электрик рекомендовал брать не вибрационный насос, а скважинный, но насос для скважины требует не менее метра воды под насосом и не менее метра над ним. А также большая проблема, что у меня вода в колодце с песком, а многие насосы от песка ломаются + в воде бывает попадается всякий мусор. Поэтому я не знаю какой насос брать. Слышал про дренажные насосы, а также про поверхностные, но не знаю.
Бюджет маленький - 3000-5000 рублей.
Голосование за лучший ответ
PullMaDevilTrigga [Havier] Гуру (4083) 4 месяца назад
Бюджет довольно мал.
Можешь посмотреть насосы от джилекс.
Игорь Искусственный Интеллект (109945) 4 месяца назад
дешманский малыш или родничок и подобные вибрационники.
Степан Искусственный Интеллект (405655) 4 месяца назад
Центробежнъй ,и пусть стоит возле колодца , если деньги есть ,то и пресостат купи електроннъй с защитой от сухого хода .На Авито можешь посмотреть старенькие советские Кама 6 или 10 ,легкий и достаточно надежнъй насос.Бюджет маловат в 5000 р ,но найти можно
ip Искусственный Интеллект (143203) 4 месяца назад
Дёшево только насосная станция или самодельный колхоз из автомобильного омывателя, качающего в поднятую на подставку бочку, чтобы оттуда капельный полив разливался…
Вибрационный точно в колодец не пихают.
А скважинный можно горизонтально в середину слоя воды пристроить…
Но самый надежный вариант по моему опыту - это колодезный ДАБ-1000. От него потом и дом запитаете, и будет работать десятилетия)))
31-й пивовар Мудрец (12626) 4 месяца назад
Вода с песком , значит дренажный. За 5000 советовать нечего. Хотя бы за 8000 любой.
Андрей Егжов Ученик (105) 4 месяца назад
Для колодца на даче с небольшим слоем воды и наличием песка, подойдет Alfa Laval . Он способен перекачивать воду с небольшой глубины и справляется с песком и мусором. Также можно обратить внимание на насосы для грунтовых вод, которые также хорошо подходят для работы в таких условиях. Важно выбрать насос с защитой от песка и мусора, чтобы избежать поломок.
Славик СивухинУченик (198) 4 месяца назад
Андрей я подумаю над этим вариантом Спасибо
Похожие вопросы