Голосование за лучший ответ
сучара
Профи
(769)
4 месяца назад
Сходите к дерматологу. У меня атопический дерматит, мне помогает крем dermedic, моя мама у меня его тырит, хотя она здорова, говорит, что ей самой он помогает. Можете ещё попробовать CeRave, сама им не пользовалась, но все его хвалят
Наталия Тарасова
Ученик
(158)
4 месяца назад
Мне мазь Радевит нравится. В ней витамины А, Д, Е, содержатся, которые здорово помогают восстанавливать даже очень сухую кожуи хорошо увлажняют, шелушение проходит, повышают ее упругость.
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(206478)
4 месяца назад
Для ухода за очень сухой кожей у детей можно использовать несколько средств и методов:
1. **Увлажняющие кремы и лосьоны**: Выбирайте гипоаллергенные кремы и лосьоны без запаха, специально разработанные для детской кожи. Например, такие марки как Avene, Mustela, La Roche-Posay и Eucerin.
2. **Эмоленты**: Это специальные средства, которые помогают удерживать влагу в коже. Можно попробовать средства на основе овса, масло ши или кокосовое масло.
3. **Кремы с мочевиной**: Средства с низким содержанием мочевины (1-5%) могут помочь улучшить увлажнение кожи.
4. **Средства для ванн**: Используйте специальные увлажняющие добавки для ванн, такие как масло для ванн или коллоидные овсяные добавки.
5. **Избегайте горячей воды**: Купайте ребенка в теплой, а не горячей воде, так как горячая вода может сушить кожу.
6. **Мягкие моющие средства**: Используйте средства для мытья, которые не содержат мыла и разработаны для чувствительной кожи.
7. **Увлажнение воздуха**: Если воздух в доме сухой, особенно в отопительный сезон, использование увлажнителя воздуха может помочь предотвратить пересушивание кожи.
Если состояние кожи не улучшается или ухудшается, лучше обратиться к дерматологу для получения профессиональной консультации.
Daria
Мыслитель
(6228)
4 месяца назад
Мыло можно использовать жидкое детское. Мы пользуемся Мое солнышко - гель для подмывания (так и называется). После душа нужно на все тело использовать крем Урокр ЭМ5, он не только хорошо увлажняет, но и на долго.
Ева Герасимова
Ученик
(167)
4 месяца назад
Каким мылом) сейчас столько разных средств, что глаза разбегаются. У блогера мамочки увидела пост со средствами и заинтересовалась ими. Изучила состав: он классный и 0+. Шикарно! Пошла в Золотое Яблоко, намазала тестер уже текстуру проверить ну и взяла) Крутая вещь!
Elis Fly
Гуру
(3015)
4 месяца назад
Я покупаю доче средства с более менее натуральным составом для мытья, мне нравится косметика Siberina, Levrana для детской кожи много чего есть. А в качестве увлажняющего лечебного средства крем для атопической кожи Урокрэм 5, идет с рождения. Поддерживает очень сухую кожу, убирает шелушения.
Самира Петрова
Знаток
(491)
4 месяца назад
Я в аптеке крем Лизодерм покупала для увлажнения. Он по составу единственный натуральный крем с лизоцимом. Детям, беременным можно. Ну и эффект от него отличный, действительно увлажняет