Сколько и на какой полке холодильника, при какой t C должен размораживаться брикет фарша лосося?
Здравствуйте.
Я готовлю рыбу в духовке. Покупаю в «шоковой заморозке».
Постоянно не получается поймать «нужное состояние разморозки». Так понимаю, что размораживать правильно – в холодильнике, а не на столе.
..То рыба слишком размораживается и начинает подпорчиваться, пускать воду с жиром, то открываю фольгу через 35 минут при 180 С, а там лёд «под шубой» запекшегося лосося.
Скажите, сколько и на какой полке холодильника, при какой t C должен размораживаться брикет фарша лосося?
Или хотябы как его готовить если совсем замороженный положен, чтобы по завершении получилось пропечённое блюдо?
35 минут при t 180 С – не хватило даже чтобы брикетик разморозился...
температура в холодильнике от 4 до 8 градусов по норме. На любых полках. Кроме может быть полочки с крышкой - там похолоднее в теории.
А брикет фарша лучше размораживать при комнатной температуре часа 4.
Тьху! Выкидываю в тазик на стол и ухожу на работу, через 9 часов на меня смотрит умопомрачительная отмороженная рыпь со взглядом: ну пожарь меня уже, изжарь! О, о, хозяюшка!!! С хрена ли я за какой-то т° морочиться буду?