Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добрый вечер вопрос кто знает

Дональд Шелби Ученик (100), на голосовании 3 месяца назад
Интересно стало вот бывает же такое когда человек упал и сломал позвоночник спину или шейку бедра он получается безспомошный уже его суд ограничивает в деспасобности или лешет её полностью и назначает ли ему опекуна? Он же не может уже решать вопросы ходит например плотить за квартиру за кредит например и за ним нужен же уход.
Голосование за лучший ответ
Мансур Тынымбай Знаток (271) 4 месяца назад
У меня одноклассница себе позвоночник сломала и помоему не считается инвалидом но ее ограничили в больших грузах и большой активности(Конечно ей может просто повезло)
ник Просветленный (29038) 4 месяца назад
Недееспособный-это больной на голову,а не на ноги.
Маруся Искусственный Интеллект (192278) 4 месяца назад
Если с головой всё в порядке ,он дееспособным и останется и никто ему опекуна не назначит. Помогать будут родственники или наймёт социального работника ,если живёт один .
Дональд ШелбиУченик (100) 4 месяца назад
А социальный работник это платно? И этот работник будет жить с этим человеком?
Маруся Искусственный Интеллект (192278) Дональд Шелби, Платно ,жить социальный работник не будет с ним. В собесе есть договор ,какие услуги будет оказывать соц работник ,за это и будете платить,но это не дорого .Гигиенические услуги соцработник не оказывает . Он может сходить в магазин ,приготовить,оплатить счета ,сделать уборку в доме .Для этого нужно самому нанимать человека ,кто будет ухаживать или искать какие то фонды милосердия .Кроме того есть пансионаты для лежачих больных ,за это тоже придётся платить.
МарусяИскусственный Интеллект (192278) 4 месяца назад
Знаете что я вам скажу , у меня папа получил 1 группу инвалидности ,лежал ,из родни были я и мама и мой сын .Мне пришлось уволится с работы ,в собесе 1200 р. платили к пенсии папы ,но мне шёл стаж.На инвалида есть льготы по квартплате ,но в основном наше государство взваливает этот труд на родственников.Это тяжёлыё труд ,но я не могла папу куда то сдать ,он умер дома в чистой постели .Сейчас я забрала к себе маму ,ей 87 лет и никуда я её не сдам ,дохожу .
Дональд Шелби Ученик (100) Маруся, А он был лишён или ограничин в деспасобности?
Похожие вопросы